[asp.net] [Access2000] table vide

Jula Messages postés 56 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2004 - 1 juil. 2003 à 15:23
cs_fabrice69 Messages postés 1765 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2013 - 2 juil. 2003 à 17:38
coucou!
voici un de mes pitis soucis d'aujourd'hui:
voilà ce que je fais pour récupérer le max d'un champ
//requête:
string MaRequete = "Select MAX(NUMTAR) From tarif";
//commande:
odbcCommand_tarif.CommandText = MaRequete;
//connection:
odbcCommand_tarif.Connection = odbcConnection_tarif;
odbcConnection_tarif.Open();
//DataReader:
OdbcDataReader MonDataReader;
MonDataReader=odbcCommand_tarif.ExecuteReader();
//remplissage du label:
bool res=MonDataReader.Read();
int nb_tarifs;
if((res)&&(!MonDataReader.IsDBNull(0)))
nb_tarifs=MonDataReader.GetInt32(0);
else
nb_tarifs=0;
nb_tarifs++;
Label_num.Text=nb_tarifs.ToString();

PROBLèME: si il n'y a pas de tuple dans la table ce qui génère une erreur du type "je peux pas faire ça:
nb_tarifs=MonDataReader.GetInt32(0);"

mais je croyais qu'avec mon code il ne devait pas passer par cette instruction si la table est vide????

a l'aide, silvoplé!!!!
jula
Dans la vie faites comme les canards: paraissez zen et serain à la surface et pédalez comme un dingue en dessous!

1 réponse

cs_fabrice69 Messages postés 1765 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2013 5
2 juil. 2003 à 17:38
Il ne faut pas poser plusieurs fois la meme question ca soule tlm.

Romelard Fabrice (Alias F___)
0
Rejoignez-nous