Scrit.vbs qui se lance au démarrage

mahelan Messages postés 51 Date d'inscription mercredi 21 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2007 - 22 févr. 2007 à 19:35
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 - 3 mars 2007 à 06:52
Bonsoir,

Je voudrais savoir si c'est possible qu'un script.vbs se lance au démarrage?
si oui comment faire?

Merci

33 réponses

cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
22 févr. 2007 à 21:49
tu vas dans : Start -> Run -> gpedit.msc -> Computer Configuration -> Windows Settings -> Scripts(Startup/Shutdown)

voila !
0
mahelan Messages postés 51 Date d'inscription mercredi 21 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2007
22 févr. 2007 à 22:02
ok merci,

mais je veut faire telecharger des scripts à des personne et qui se lance seul au démarrage c'est possible?

merci
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
23 févr. 2007 à 09:20
oui, il faut modifier le fichier : c:\WINDOWS\system32\GroupPolicy\User\Scripts\scripts.ini
0
mahelan Messages postés 51 Date d'inscription mercredi 21 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2007
23 févr. 2007 à 11:30
ok merci,
je comprend pas bien,peut-tu me donner un exemple que j'essaye chez moi?

merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mahelan Messages postés 51 Date d'inscription mercredi 21 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2007
23 févr. 2007 à 12:02
comment je pourrais faire sinon comme cela
que le script creé une valeur ici

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce

une fois redémarré le script se lance au démarrage
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
23 févr. 2007 à 14:38
[Logoff]
0CmdLine=C:\Maintenance\Cleaning.bat
0Parameters=
1CmdLine=C:\Maintenance\Subst.bat
1Parameters=u
[Logon]
0CmdLine=C:\Maintenance\Subst.bat
0Parameters=m

Mettre ça dans le fichier : c:\WINDOWS\system32\grouppolicy\User\Scripts\Scripts.ini
0
mahelan Messages postés 51 Date d'inscription mercredi 21 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2007
23 févr. 2007 à 14:53
Ok,mais je comprend pas

pour un script comme ça c'est un exemple

Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
objFSO.DeleteFile("C:\WINDOWS\Tasks\AA8E950191850569.job")
Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
objFSO.DeleteFolder("C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Dent Exit Log Fast")
objFSO.DeleteFolder("C:\Documents and Settings\Thibaud Caquant\Application Data\Once Dog Ace")
objFSO.DeleteFolder("C:\Documents and Settings\Thibaud Caquant\Application Data\BitRoll")
objFSO.DeleteFolder("C:\Program Files\BitRoll")
objFSO.DeleteFolder("C:\Program Files\Once Dog Ace")
Set WshShell = CreateObject("Wscript.Shell")
WshShell.RegDelete"HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\log fast hole gram"
WshShell.RegDelete"HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\ViewMode"
WshShell.RegDelete"HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\New Windows\Allow\netsearchsoft.com"
WshShell.RegDelete"HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\New Windows\Allow\www.netsearchsoft.com"
End With

je veut que quand il clique dessus une boite de dialogue admetons qui fais ce que tu as dit plus haut
puis qui eteint son pc et au démarrage que le script se lance

ce que j'arrive pas c'est la mises en forme de ce script

Tas une idée?

Merci beaucoup
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
23 févr. 2007 à 15:18
il y a plus simple que ma méthode : la clé registre HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce
il suffit d'ajouter une clé du nom que tu veux et la valeur est le nom de l'exe/script que tu veux lancer !
0
mahelan Messages postés 51 Date d'inscription mercredi 21 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2007
23 févr. 2007 à 16:10
peut-tu me donner un exemple stp?

Merci
0
mahelan Messages postés 51 Date d'inscription mercredi 21 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2007
23 févr. 2007 à 18:35
je ne trouve pas
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
23 févr. 2007 à 19:40
Mets tout ce qui est en rouge dans un module mod_Registry.bas

'####################################################
'################ Registry Module ###################
'################ mod_Registry.bas ##################
'######## By Ghuysmans99 (CodeS-SourceS.com) ########
' http://www.vbfrance.com/auteurdetail.aspx?ID=549970
'####################################################



Option Explicit



Public Enum E_Registry_HKey
 HKEY_CLASSES_ROOT = 0
 HKEY_CURRENT_USER = 1
 HKEY_LOCAL_MACHINE = 2
 HKEY_USERS = 3
 HKEY_CURRENT_CONFIG = 4
End Enum
Public Enum E_Registry_ValueType
 REG_SZ = 0
 REG_DWORD = 1
 REG_BINARY = 2
 REG_EXPAND_SZ = 3
End Enum



Public Function RegRead(HKEY As E_Registry_HKey, regpath As String)
 Dim WSH As Object
 Set WSH = CreateObject("WScript.Shell")
 RegRead = WSH.RegRead(GetHKey(HKEY) & "" & regpath)
 Set WSH = Nothing
End Function



Public Function RegWrite(HKEY As E_Registry_HKey, regpath As String, RegValue As String, Optional RegValueType As E_Registry_ValueType = REG_SZ)
 Dim WSH As Object
 Set WSH = CreateObject("WScript.Shell")
 WSH.RegWrite GetHKey(HKEY) & "" & regpath, RegValue, GetValueType(RegValueType)
 Set WSH = Nothing
End Function



Public Function RegDelete(HKEY As E_Registry_HKey, regpath As String)
 Dim WSH As Object
 Set WSH = CreateObject("WScript.Shell")
 WSH.RegDelete GetHKey(HKEY) & "" & regpath
 Set WSH = Nothing
End Function



Private Function GetHKey(HKEY As E_Registry_HKey) As String
 Select Case HKEY
  Case 0: GetHKey = "HKEY_CLASSES_ROOT"
  Case 1: GetHKey = "HKEY_CURRENT_USER"
  Case 2: GetHKey = "HKEY_LOCAL_MACHINE"
  Case 3: GetHKey = "HKEY_USERS"
  Case 4: GetHKey = "HKEY_CURRENT_CONFIG"
 End Select
End Function



Private Function GetValueType(VALUETYPE As E_Registry_ValueType) As String
 Select Case VALUETYPE
  Case 0: GetValueType = "REG_SZ"
  Case 1: GetValueType = "REG_DWORD"
  Case 2: GetValueType = "REG_BINARY"
  Case 3: GetValueType = "REG_EXPAND_SZ"
 End Select
End Function


Puis mets tout ce qui est en vert dans un form qui s'appelle frm_prog


Private Sub Form_Load()
 Const keyname As String = "Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce"
 mod_Registry.RegWrite HKEY_CURRENT_USER, keyname & "\LeScriptVBS", "LePathVBS", REG_SZ
End Sub
0
mahelan Messages postés 51 Date d'inscription mercredi 21 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2007
23 févr. 2007 à 20:23
Re,

pas tous comprid la

cela va faire quoi exactement?.
form qui s'appelle frm_prog
 = c'est quoi?

module mod_Registry.bas
=c'est quoi?
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
24 févr. 2007 à 09:40
mod_Registry : c'est un module registre
frm_prog : un form qui va écrire dans "Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce" une valeur "LeScriptVBS" qui contiendra "LePathVBS"

OK?
Je l'ai éxécuté chez moi, tu ne crois quand même pas que c'est un truc qui atomise HKEY_CLASSES_ROOT   !
0
mahelan Messages postés 51 Date d'inscription mercredi 21 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2007
24 févr. 2007 à 12:18
Ok,

j'arrive pas à le méttre en foreme avec le script donné à la page1
peut tu me montrer?

Merci
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
24 févr. 2007 à 13:49
Voila le code ...
Pas besoin d'utiliser mon module !
PS: Tout ce qui est en bleu c'est ce que j'ai ajouté/changé
 

Dim objFSO ' As Object
 Dim WshShell ' As Object
 Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
 Set WshShell = CreateObject("Wscript.Shell")
 objFSO.DeleteFile ("C:\WINDOWS\Tasks\AA8E950191850569.job")
 objFSO.DeleteFolder ("C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Dent Exit Log Fast")
 objFSO.DeleteFolder ("C:\Documents and Settings\Thibaud Caquant\Application Data\Once Dog Ace")
 objFSO.DeleteFolder ("C:\Documents and Settings\Thibaud Caquant\Application Data\BitRoll")
 objFSO.DeleteFolder ("C:\Program Files\BitRoll")
 objFSO.DeleteFolder ("C:\Program Files\Once Dog Ace")
 WshShell.RegDelete "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\log fast hole gram"
 WshShell.RegDelete "HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\ViewMode"
 WshShell.RegDelete "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\New Windows\Allow\netsearchsoft.com"
 WshShell.RegDelete "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\New Windows\Allow\www.netsearchsoft.com"
 WshShell.RegWrite "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce\MonVBS", "C:\MonVBS.vbs"
 Call WshShell.Exec("tsshutdn /REBOOT /DELAY:1")
 Set objFSO = Nothing
 Set WshShell = Nothing
0
mahelan Messages postés 51 Date d'inscription mercredi 21 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2007
24 févr. 2007 à 14:02
ok sympa,avec ça il se lance au reboot?
y'a moyen que le pc se ferme en cliquand sur ok?
car la il ne s'etteint pas et le script se lance des qu'on clique dessus,il suis pénible désolé
et si à la fin du script on met
WshShell.RegDelete"HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce\MonVBS"
comme ça la clé se supprime et evite au script de ce relancer au prochain démarrage?

merci grandement
0
mahelan Messages postés 51 Date d'inscription mercredi 21 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2007
24 févr. 2007 à 18:10
Salut,

ça marche effectivement,

petite quéstion:
comment faire pour que le script se lance et donc supprime dans ce cas la que lord du démarrage?
car la il supprime direct des qu'on clique dessus

merci
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
24 févr. 2007 à 21:09
avant le début, tu mes :
 Dim reslt 'As VbMsgBoxResult
 reslt = MsgBox("Voulez-vous que ce script supprime les répertoires/clés reg ?", vbQuestion Or vbYesNo, "Question!")
 If reslt = vbNo Then End

voila!
0
mahelan Messages postés 51 Date d'inscription mercredi 21 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2007
24 févr. 2007 à 21:21
Salut,

j'ai une erreur la?

Dim reslt 'As VbMsgBoxResult
 reslt = MsgBox("Voulez-vous que ce script supprime les répertoires/clés reg ?", vbQuestion Or vbYesNo, "Question!")
If reslt = vbNo Then End
Dim objFSO ' As Object
 Dim WshShell ' As Object
 Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
 Set WshShell = CreateObject("Wscript.Shell")
 objFSO.DeleteFile ("C:\WINDOWS\Tasks\AA8E950191850569.job")
 objFSO.DeleteFolder ("C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Dent Exit Log Fast")
 objFSO.DeleteFolder ("C:\Documents and Settings\Thibaud Caquant\Application Data\Once Dog Ace")
 objFSO.DeleteFolder ("C:\Documents and Settings\Thibaud Caquant\Application Data\BitRoll")
 objFSO.DeleteFolder ("C:\Program Files\BitRoll")
 objFSO.DeleteFolder ("C:\Program Files\Once Dog Ace")
 WshShell.RegDelete "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\log fast hole gram"
 WshShell.RegDelete "HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\ViewMode"
 WshShell.RegDelete "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\New Windows\Allow\netsearchsoft.com"
 WshShell.RegDelete "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\New Windows\Allow\www.netsearchsoft.com"
 WshShell.RegWrite "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce\MonVBS", "C:\MonVBS.vbs"
 Call WshShell.Exec("tsshutdn /REBOOT /DELAY:1")
 Set objFSO = Nothing
 Set WshShell = Nothing

merci beaucoup
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
25 févr. 2007 à 10:23
non, il n'y en a pas !
0
Rejoignez-nous