JAvascript et $_GET['xxxx']...

Signaler
Messages postés
503
Date d'inscription
mercredi 29 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2012
-
Messages postés
503
Date d'inscription
mercredi 29 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2012
-
Bonjour,
je veux afficher/masquer un div selon le contenu d'une variable de l url.
si par exemple $_GET['etat']=serach  on masque le div
si non on afffiche le div.
tous ça au load() de la page.php.
je voulais ecrire ça en javascript et php mais je pense qu'on peut pas le faire !
Merci.

N'importe où. 
mais là où il le faut.

4 réponses

Messages postés
113
Date d'inscription
samedi 15 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2007

Bonjour,

Si vous voulez vraiment le faire en JavaScript, ça peut donner ça :

<html>
 <head>
  <script type="text/javascript">
   function clearDiv(){
    var str = document.URL;
    var pos = str.indexOf("?etat=");
    if(pos == -1)
    {
     pos = str.indexOf("&etat=");
    }
    if(pos > -1)
    {
     str = str.substr(pos+6, 6);
     if(str == "search"){
      document.getElementById("toto").style.display = "none";
     }
    }
   }
  </script>
 </head>
 
 
MA DIV

 
</html>

Ce code va cacher la DIV "toto" s'il y a une variable "etat" qui vaut "search" dans l'URL ... Mais bon c'est pas hyper fiable ... etat=search2 va aussi passer ... Il faudrait un peu compléter le code ...

AkeluX
Messages postés
503
Date d'inscription
mercredi 29 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2012

Merci bcp cher ami pour ta réponse,
en fait j ai utilisé tout simplement ça :
 <?php
   if($_GET['etat']=="search")
     $etat_div="none";
   else
     $etat_div="";
 ?>

" >
..........

et ça marche.
Merci.

N'importe où. 
mais là où il le faut.
Messages postés
113
Date d'inscription
samedi 15 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2007

C'est la première idée qui m'est venue mais ça m’a paru trop basique ^^ Vive le compliqué ...



AkeluX







 
Messages postés
503
Date d'inscription
mercredi 29 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2012

trop basique, mais fort !!!!, et ça repond au besoin , non ?.
Vive le facilé, le compliqué pourra nous crée des erreurs.... .
lol, merci pour ta reponse, je l ai gardé pour un autre usage !

N'importe où. 
mais là où il le faut.