Probleme lien page par page mysql help please :-)

Résolu
boss59840 Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2007 - 22 févr. 2007 à 17:10
boss59840 Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2007 - 23 févr. 2007 à 21:03
bonjour,

je cherche une requete pour afficher les liens page par pages a partir d'un $_POST selon les mots clés rechercher  

je fais une reherche avec :

SELECT * from matable where mon champ LIKE '%cequejecherche%'

et je voudrais faire resortir des liens page par pages selon le mots clés demander

comment pourrais je proceder

merci d'avance

cordialement

5 réponses

coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
23 févr. 2007 à 13:02
Salut!
Va falloir que tu choisisses une méthode pour transmettre ton mot de recherche: soit dans l'url soit dans une session, pcq le post va se perdre...

Si tu optes pr l'url, tu peux direct passer ton formulaire en get, :)

Ensuite, tu y rajoute dans tes liens!

@++

R@f

La boîte à bouts de codes
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
3
younes371 Messages postés 502 Date d'inscription mercredi 29 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2012
23 févr. 2007 à 15:13
pensé a fair aussi :
$req=mysql_query("SELECT * from table where champs like '%".$mot_cherché."%'  limit 10 ");
si tu ne ve que 10 resultats
N'importe où. 
mais là où il le faut.
3
younes371 Messages postés 502 Date d'inscription mercredi 29 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2012
22 févr. 2007 à 18:32
est ce que tu peuxc bien expliquer ?
j ai pas bien saisi.
est ce que tu veux comme celà  : http://www.phpfrance.com/forums/voir_sujet-8874.php ?

N'importe où. 
mais là où il le faut.
0
boss59840 Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2007
22 févr. 2007 à 20:27
non, ce n'etait pas vraiment ça que je voulait 
merci qand meme
 
enfait voila mon script et je voudrais avoir la possibilité de rechercher dans la table avec une phrases ou un mot et d'afficher les liens selon la phrases rechercher tout ça a partir d'un $_POST situer sur une autre page 

----------------------------debut du script-------------------------------
   <?php


// Maintenant on doit récupérer les 10 dernières entrées de la table
// On se connecte d'abord à MySQL :
mysql_connect("localhost", "login", "motdepasse");
mysql_select_db("table");


// On met dans une variable le nombre de messages qu'on veut par page
$nombreDeMessagesParPage = 5; // Essayez de changer ce nombre pour voir :o)




// On utilise la requête suivante pour récupérer les 10 derniers messages :
$reponse = mysql_query("SELECT * from table where champ LIKE '%$mot%'");


// On récupère le nombre total de messages
$retour = mysql_query('SELECT COUNT(*) AS nbre FROM table like '%$mot%'');
$info = mysql_fetch_array($retour);
$totalDesMessages = $info['nbre'];


// On calcule le nombre de pages à créer
$nbre  = ceil($totalDesMessages / $nombreDeMessagesParPage);


// On se déconnecte de MySQL
mysql_close();




// Puis on fait une boucle pour afficher tous les résultats :
while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
{
?>

<?php echo $donnees['nom']; ?>

<?php echo $donnees['description']; ?>

[<?php echo $donnees['url']; ?> <?php echo $donnees['nom']; ?>]

<?php
}
for ($i = 1 ; $i <= $nombreDePages ; $i++)
{
     echo '[resultat.php?page=' . $i . ' ' . $i . '] ';


}
?>
----------------------------fin du script-------------------------


merci d'avance pour tous vos suggestion et reponse

cordalement
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
boss59840 Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2007
23 févr. 2007 à 21:03
merci a vous ,je vais finalement opter pour le " $req=mysql_query("SELECT * from table where champs like '%".$mot_cherché."%'  limit 10 "); "

derniere petite question comment pourrais-je ajouter a cette requete un trim
pour effacer les blanc en fonction de la recherche ?

merci encore de votre aide
 
cordialement
0
Rejoignez-nous