Split

Résolu
cs_Sismic22 Messages postés 27 Date d'inscription lundi 23 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2007 - 22 févr. 2007 à 15:39
cs_Sismic22 Messages postés 27 Date d'inscription lundi 23 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2007 - 22 févr. 2007 à 16:22
Salut à tous!

Je voudrais savoir s'il est possible de faire un split sur une textbox sans préciser le caractère de séparation, mais plutôt le numero du caractère ou l'on va couper ?
Cependant, Split est-elle la méthode qui permet de couper de cette façon, je ne le sais pas non plus :s .
Merci d'avance pour votre aide.
A Bientôt.
++

7 réponses

jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
22 févr. 2007 à 15:54
A moins que tu ne cherches à "saucissonner" par tranche de n caractères ?

Si c'est celà, voilà un exemple pour saucissonner en tranches de 4 caractères :

Private Sub Command1_Click()
  chaine = "aaaabbbbccccddddeeeeffff"
  For i = 1 To Len(chaine) Step 4
    MsgBox Mid(chaine, i, 4)
  Next
End Sub
3
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
22 févr. 2007 à 15:48
Qu'entends-tu donc par "le numéro du caractère" ?

1) - son rang dans la chaîne ?
2) - sa valeur ASCII ?
3) autre chose (et quoi) ?

Sois clair, c'est nécessaire ...
0
cs_Sismic22 Messages postés 27 Date d'inscription lundi 23 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2007
22 févr. 2007 à 15:58
Salut!
Désolé de ne pas avoir été plus clair.
Pour le numéro de caratère je pense au rang du caractère dans la chaîne.
Merci
++
0
cs_Sismic22 Messages postés 27 Date d'inscription lundi 23 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2007
22 févr. 2007 à 16:11
Merci Beaucoup c'est tout à fait ce que je voulais.
A Bientôt.
++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
22 févr. 2007 à 16:12
Pas mieux que la boucle avec l'instruction Mid.

A noter, si tu es en VB2005 comme l'indique la rubrique ou tu as poster, c'est Mid qu'il faut utiliser mais la methode Substring de la classe String.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
22 févr. 2007 à 16:13
..... c'est pas Mid ....

Si en plus j'oublis des mots ça va plus aller

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
cs_Sismic22 Messages postés 27 Date d'inscription lundi 23 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2007
22 févr. 2007 à 16:22
ça marche avec mid
merci ;)
0
Rejoignez-nous