Cookies

Signaler
Messages postés
313
Date d'inscription
samedi 6 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2013
-
Messages postés
30
Date d'inscription
samedi 19 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2007
-
Bonjour

Voila bonjour je voudrais votre faire  un compteur de visite avec gestion de cookies
mais je sais pas comment prouver  l'existance du cookies avec if pouriez-vous m'aider ?

4 réponses

Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 22 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2007

Messages postés
30
Date d'inscription
samedi 19 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2007

Salut,

deja, tu peux aller voir ici pour la fonction set_cookie : http://fr2.php.net/manual/fr/function.setcookie.php

sinon ce que tu peux faire :

<?php // ATTENTION Aucun espace ni texte avant cette balise
    if(!isset($_COOKIE['Visite_monsite'])) // si on a pas le cookie on a zéro visite
       $nbvisite=0;
    else // sinon on récup le nb de visites
       $nbvisite=$_COOKIE['Visite_monsite'];

    $nbvisite++; // on incrémente
    setcookie("Visite_monsite",$nbvisite,
time()+3600*24*360); // on redefinit le cookie

  echo 'Tu as visité ce site '.$nbvisite.' fois';
?>
Messages postés
313
Date d'inscription
samedi 6 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2013
1
Merci

Jai deja trouver le script mais merci commeme

jai meme fais un script qui limite a 5 mail par visiteur pour me contacter

Jte passe le code on ses jamais

<?php
$cookie = $_COOKIE["mail"] ;
$expire = 86400;
if ( $cookie == "5") {
echo "

<center>Message envoyé au webmaster!
</center>";
}
else {
$cookie = $cookie + 1;
setcookie("mail","$cookie",time()+$expire);
$ladate  =  date ("d M Y, G:i:s ");
$message = "nom : $realname \n email : $email \n le $ladate \n \n $comments ";
if(mail("tonemail@fdg.com", $titre, $message))
{
echo "

<center>Message envoyé au webmaster
</center>";
}
else
{
echo "

<center>Une erreure s'est produite
</center>";
}
}
?>
Messages postés
30
Date d'inscription
samedi 19 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2007

n'oublie pas de vérifier la condition :

  if(!isset($_COOKIE['toncookie']))

sinon s'il existe pas, tu auras une erreur "warning" (sur php 5 en tout cas) je crois.

et merci tout de meme pour le code