Erreurs de variables [Résolu]

Signaler
Messages postés
345
Date d'inscription
lundi 15 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2011
-
Messages postés
345
Date d'inscription
lundi 15 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2011
-
Bonjour, je cherche l'erreur dedans mais en vain :

<!-- BEGIN TEMPLATE: bbcode_code -->

Code :

function verif()
{if((document.form.ville.value "")||(document.form.cp.value "")||(document.form.adresse.value == ""))
{
alert('Vous devez saisir votre adresse, votre code postal et votre ville avant de vérifier');
}
 
else
{
var adresse1 = form.adresse.value;
var cp1 = form.cp.value;
var ville1 = form.ville.value;if((document.form.lat.value "")||(document.form.lon.value ""))
window.open('carte_ajout.php?VILLE='+ville1+'&ADRESSE='+adresse1,null,'width=800,height=600, status=no, directories=no, toolbar=no, location=no, menubar=no, scrollbars=no, resizable=yes');
else
{
var lat1 = form.lat.value;
var lon1 = form.lon.value;
window.open('carte_ajout.php?VILLE='+ville1+'&ADRESSE='+adresse1+'&lat='+lat1+'&lon='+lon1,null,'width=800,height=600, status=no, directories=no, toolbar=no, location=no, menubar=no, scrollbars=no, resizable=yes');
}
 

}
}

<!-- END TEMPLATE: bbcode_code -->

IE me retourne :

<!-- BEGIN TEMPLATE: bbcode_quote -->

Citation:
document.form.lat.value a la valeur NULL ou n'est pas un objet

<!-- END TEMPLATE: bbcode_quote -->


Je ne sais pas trop ce que je dois faire avec ca ?


Merci

6 réponses

Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
14
B
onjour à vous...

mais pourquoi continuer avec les NAMEs et ne pas utiliser le DOM avec ces IDs
la ou il y a NAME mettre un ID la fonction devient plus lisible
exemple :
function verif(){
  var szVille = document.getElementById('ville').value;
  var szCp    = document.getElementById('cp').value;
  var szAdr   = document.getElementById('adresse').value;
  var szLong  = document.getElementById('lon').value;
  var szLat   = document.getElementById('lat').value;
  //...etc...
  //il n'y a plus qu'a faire les tests
  //...etc...
}

avec l'avantage de marcher sur tous les navigateurs DOM

PS:
  A l'attention de piep14 peux t-on avoir des retours sur les solutions de temps en temps...
  cela nous intéréssent de savoir si les solutions proposées fonctionne ?..
;0)
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
Bonjour,

    var lat1 = form.lat.value;  ??? 
                plutôt : document. name du formulaire .lat.value
    et il vaux mieux éviter de donner un name = "form" ....



<hr />                Cordialement        Bul     [mon Site]     [M'écrire]<hr />
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
Bonjour,

    var lat1 = form.lat.value;  ??? 
                plutôt : document. name du formulaire .lat.value
    et il vaux mieux éviter de donner un name = "form" ....



<hr />                Cordialement        Bul     [mon Site]     [M'écrire]<hr />
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
mais avec le formulaire et la ligne en erreur, ce serait plus simple pour nous !
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]<hr />
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
>>
A l'attention de piep14 peux t-on avoir des retours sur les solutions de temps en temps...
>>  cela nous intéréssent de savoir si les solutions proposées fonctionne ?..
+1



<hr />



            Cordialement       Bul             [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
Messages postés
345
Date d'inscription
lundi 15 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2011

Bah j'ai fait un retour puisque j'ai validé la réponse précédent. Et je confirme qu'illfallait bien utiliser cette méthode :
document.getElementById('ville').value;

Voila, c'était aussi simple ;)

Merci