Recfup space Disk Suite

Résolu
cs_barada Messages postés 54 Date d'inscription vendredi 26 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2015 - 21 févr. 2007 à 22:00
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 - 7 mars 2007 à 13:41
Bonjour le forum, et  Jean Marc

Suite au script que tu as bien voulu me faire pour la recup d' espace disque sur serveur vers excel, ne serait il pas possible de faire uen modif dans le code si le pourcentage d' espace libre est inferieur à 10
pour cent de le mettre soit en jaune (pour être visible) où rouge .
Merci d' avance

Barada

25 réponses

cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
27 févr. 2007 à 06:49
 Bonjour à tous

Bonjour barada et Jacques,

ligne(0) = nom server
ligne(1) = nom disk hard (C: , D:, ...)
ligne(2) = taille totale
ligne(3) = espace utilisé
ligne(4) = espace libre
ligne(5) = % espace libre

donc,
              i = ""
              For i=0 To UBound(Ligne)
                  If i=5 and ligne(1) <> "C:" Then
                     Dim pourcent
                     pourcent = Trim(Replace(Ligne(i),"%",""))
                     If pourcent =< 10 Then ' 10  represente le seuil de criticité
                        Cellule NL,i+2,Space(2) & Replace(Ligne(i),"'","") & Space(2),True,False,10
                        Color NL,i+2,NL,i+2,xlMedium,Red                      
                     Else
                        Cellule NL,i+2,Space(2) & Replace(Ligne(i),"'","") & Space(2),True,False,10
                        Color NL,i+2,NL,i+2,xlMedium,Yellow                     
                     End If 
                  Else
                     Cellule NL,i+2,Space(2) & Replace(Ligne(i),"'","") & Space(2),True,False,10
                     Color NL,i+2,NL,i+2,xlMedium,Yellow                 
                  End If
              Next
              NL = NL + 1

jean-marc
3
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
22 févr. 2007 à 08:18
 Bonjour à tous

bonjour barada,

Il suffit de remplacer par

i = ""
For i=0 To UBound(Ligne)
    If i=5 Then
       If Left(ligne(i),2) =< 10 Then ' 10  represente le seuil de criticité
          Cellule NL,i+2,Space(2) & Replace(Ligne(i),"'","") & Space(2),True,False,10
          Color NL,i+2,NL,i+2,xlMedium,Red                      
       Else
          Cellule NL,i+2,Space(2) & Replace(Ligne(i),"'","") & Space(2),True,False,10
          Color NL,i+2,NL,i+2,xlMedium,Yellow                     
       End If 
    Else
       Cellule NL,i+2,Space(2) & Replace(Ligne(i),"'","") & Space(2),True,False,10
       Color NL,i+2,NL,i+2,xlMedium,Yellow                 
    End If
Next
NL = NL + 1

------------------------------------------------------
jean-marc
0
cs_barada Messages postés 54 Date d'inscription vendredi 26 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2015
22 févr. 2007 à 08:42
Bonjour Jean-Marc


Merci pour ton aide et la rapidité de ta réponse, mais j' ai une erreur de trype incompatibe Ubound sur For i=0 To UBound(Ligne)

Barada
0
cs_barada Messages postés 54 Date d'inscription vendredi 26 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2015
22 févr. 2007 à 09:24
Rebonjour Jean-Marc

Ne prend pas en compte la premiere réponse, j' ai fait correctement les modifs et ça fonctionne impeccable. Le seul pb c' est que lorsque que l' espace disque d' un lecteur est non utilisé et égale à 100 pour cent, il est aussi coloré en Rouge.

Barada
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
22 févr. 2007 à 09:55
 Re,

Peux-tu tester ceci:

              i = ""
              For i=0 To UBound(Ligne)
                  If i=5 Then
                  Dim pourcent
                  pourcent = Trim(Replace(Ligne(i),"%",""))
                     If pourcent =< 10 Then ' 10  represente le seuil de criticité
                        Cellule NL,i+2,Space(2) & Replace(Ligne(i),"'","") & Space(2),True,False,10
                        Color NL,i+2,NL,i+2,xlMedium,Red                      
                     Else
                        Cellule NL,i+2,Space(2) & Replace(Ligne(i),"'","") & Space(2),True,False,10
                        Color NL,i+2,NL,i+2,xlMedium,Yellow                     
                     End If 
                  Else
                     Cellule NL,i+2,Space(2) & Replace(Ligne(i),"'","") & Space(2),True,False,10
                     Color NL,i+2,NL,i+2,xlMedium,Yellow                 
                  End If
              Next
              NL = NL + 1

Si problème, précise-moi (clairement, si possible) l'anomalie.

<colgroup><col style=\"WIDTH: 76pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 3693\" width=\"101\" /><col style=\"WIDTH: 101pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 4900\" width=\"134\" /><col style=\"WIDTH: 106pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 5156\" width=\"141\" /><col style=\"WIDTH: 99pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 4827\" width=\"132\" /><col style=\"WIDTH: 56pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 2706\" width=\"74\" /></colgroup>----
  Disque local  ,   Taille Totale (Go)  ,   Espace utilisé (Go)  ,   Espace libre (Go)  ,    % libre   , ----
  C:  ,   19,53  ,   5,50  ,   14,03  , 72%, ----
  D:  
,   54,99  
,   4,00  
,   50,99  
, 93%

jean-marc
0
cs_barada Messages postés 54 Date d'inscription vendredi 26 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2015
22 févr. 2007 à 11:13
Rebonjour Jean-marc
La photo sera plus explicite



Disque local  

,

  Taille Totale (Go)  

,

  Espace utilisé (Go)  

,

  Espace libre (Go)  

,

   % libre   

  C:                      
<colgroup><col style=\"WIDTH: 76pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 3693\" width=\"101\" /><col style=\"WIDTH: 101pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 4900\" width=\"134\" /><col style=\"WIDTH: 106pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 5156\" width=\"141\" /><col style=\"WIDTH: 99pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 4827\" width=\"132\" /><col style=\"WIDTH: 56pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 2706\" width=\"74\" /></colgroup>----
  C:  ,   3,42  ,   3,26  ,   0,16  , 5%, ----
  E:  ,   410,18  ,   158,52  ,   251,67  , 61%, ----
  F:  
,   30,48  
,   0,06  
,   30,41  
, 100%

Le disque F a un espace libre de 100%, le pb c' est qu' il se colore en rouge, et normalement c' est l' espace disque inférieur à 10% qui doit être en rouge

Barada
0
cs_barada Messages postés 54 Date d'inscription vendredi 26 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2015
22 févr. 2007 à 11:13
Rebonjour Jean-marc
La photo sera plus explicite



Disque local  

,

  Taille Totale (Go)  

,

  Espace utilisé (Go)  

,

  Espace libre (Go)  

,

   % libre   

  C:                      
<colgroup><col style=\"WIDTH: 76pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 3693\" width=\"101\" /><col style=\"WIDTH: 101pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 4900\" width=\"134\" /><col style=\"WIDTH: 106pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 5156\" width=\"141\" /><col style=\"WIDTH: 99pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 4827\" width=\"132\" /><col style=\"WIDTH: 56pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 2706\" width=\"74\" /></colgroup>----
  C:  ,   3,42  ,   3,26  ,   0,16  , 5%, ----
  E:  ,   410,18  ,   158,52  ,   251,67  , 61%, ----
  F:  
,   30,48  
,   0,06  
,   30,41  
, 100%

Le disque F a un espace libre de 100%, le pb c' est qu' il se colore en rouge, et normalement c' est l' espace disque inférieur à 10% qui doit être en rouge

Barada
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
22 févr. 2007 à 11:34
 If i=5 Then





Es-tu certain de ce que le 5ème indice de ton tableau est bien celui qui contient le pourcentage ?
(car si tu as mis dans ton tableau un ordre différent de celui de l'affichage, tout est faussé !)

A ta place, j'ajouterai ce msgbox là où je l'ai mis en rouge, juste vous en avoir le coeur net.

         For i=0 To UBound(Ligne)
                  If i=5 Then
                    Dim pourcent
                    msgbox ligne(i)
                    pourcent = Trim(Replace(Ligne(i),"%",""))
0
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
22 févr. 2007 à 12:34
 Re,

Avec l'exemple de 09h55, cela devrait être ok.
J'ai rajouté:
Dim pourcent
pourcent = Trim(Replace(Ligne(i),"%",""))
c-à-d. je mets, dans la variable "pourcent", le contenu de ligne(5), en enlevant le "%".
le test   If pourcent =< 10 Then   devrait fonctionner.

j'ai testé avec mes disks et un taux de < 80 et pas de problème.

jean-marc
0
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
22 févr. 2007 à 12:50
 Re,

Bonjour Jacques,

oui, le if i=5 correspond bien au pourcentage.
chez moi, pas de problème, j'ai bien cette zone en rouge ou jaune en fonction du seuil.
je ne sais pas si barada à modifier le script originel.

C'est sympa de prendre la relève, car:
- dans 1/4h, boulot-> at home;
- puis direction antibes pour mon petit week-end prolongé;

je vais taquiner les poissons sans poison.

jean-marc
0
cs_barada Messages postés 54 Date d'inscription vendredi 26 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2015
22 févr. 2007 à 13:22
Bonjour Jacques et Jean-marc

Un grand merci à Jean-marc et à toi aussi jacques, j' ai revu tout en details et corrigé ce que j' avais fait et outo fonctionne correctement -
A bientoto
Barada
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
22 févr. 2007 à 13:42
Et voilà (bien qu'on ne connaisse pas le dernier mot de cette affaire...)

A Jean-Marc : Il me faut alors te dire le mot de 5 lettres (le reste étant interdit).
Pense à moi en montant ton bas de ligne.
0
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
22 févr. 2007 à 14:01
 Re,

Jacques, mon erreur était +/- flagrante.

dans       If Left(ligne(i),2) =< 10 Then ' 10  represente le seuil de criticité
je teste la cellule sur sa longueur ( xx %) , donc  si 100 %, c'est faux...
Il suffit comme tu l'as remarqué d'utiliser une var et le replace.

Allez, j'y vais rater mon tgv.

ma canne anglaise, waggler...et tout le reste m'attendent.
une petite recherche sur "Port de La Salis"....

@+.
jean-marc
0
cs_barada Messages postés 54 Date d'inscription vendredi 26 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2015
22 févr. 2007 à 15:04
Re

Encore moi pour une petitet modif qui consisterait à exclure les disque local C de le mise forme  couleur rouge de l' ensemble lorsque le seuil descend sous 10%


<colgroup>
<col style=\"WIDTH: 73pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 3547\" width=\"97\" />
<col style=\"WIDTH: 76pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 3693\" width=\"101\" />
<col style=\"WIDTH: 101pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 4900\" width=\"134\" />
<col style=\"WIDTH: 106pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 5156\" width=\"141\" />
<col style=\"WIDTH: 99pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 4827\" width=\"132\" />
<col style=\"WIDTH: 56pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 2706\" width=\"74\" />
</colgroup>

----

    U307FIC0    

,

  C:  

,

  3,42  

,

  3,29  

,

  0,13  

,

4%
,

----

    U307FIC0    

,

  E:  

,

  410,18  

,

  158,52  

,

  251,66  

,

61%



Merci d' avance

Barada
0
cs_barada Messages postés 54 Date d'inscription vendredi 26 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2015
22 févr. 2007 à 15:04
Re

Encore moi pour une petitet modif qui consisterait à exclure les disque local C de le mise forme  couleur rouge de l' ensemble lorsque le seuil descend sous 10%


<colgroup>
<col style=\"WIDTH: 73pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 3547\" width=\"97\" />
<col style=\"WIDTH: 76pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 3693\" width=\"101\" />
<col style=\"WIDTH: 101pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 4900\" width=\"134\" />
<col style=\"WIDTH: 106pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 5156\" width=\"141\" />
<col style=\"WIDTH: 99pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 4827\" width=\"132\" />
<col style=\"WIDTH: 56pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 2706\" width=\"74\" />
</colgroup>

----

    U307FIC0    

,

  C:  

,

  3,42  

,

  3,29  

,

  0,13  

,

4%
,

----

    U307FIC0    

,

  E:  

,

  410,18  

,

  158,52  

,

  251,66  

,

61%



Merci d' avance

Barada
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
22 févr. 2007 à 19:26
Hé Bé !
Jean-Marc est parti à la pêche à Antibes et je n'ai sous les yeux qu'un morceau de son code (celui mis dans cette discussion ...!

Bon, Barada,  on va essayer de faire avec :

Je crois comprendre que C: figure en 2ème colonne de ton tableau
Essaye d'ajouter ce que j'ai écrit en rouge et vois .
Si toutefois c'était dans la 1ère colonne et pas dans la seconde, il faudrait remplacer (2) par (1) (uniquement celui-là, de 2, hein !)

If i= 5 Then
       If Left(ligne(i),2) =< 10 and left(trim(ligne(2),2 )) =<> "C:"  Then ' 10  represente le seuil de criticité
          Cellule NL,i+2,Space(2) & Replace(Ligne(i),"'","") & Space(2),True,False,10
          Color NL,i+2,NL,i+2,xlMedium,Red      

Essaye et dis.                
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
22 févr. 2007 à 19:28
Zut !

Corrige :

If Left(ligne(i),2) = < 10 and left(trim(ligne(2),2 )) <> "C:"  Then ' 10  represente le seuil de criticité

Un = se promenaIt indûment dans le coin  (à supprimer, donc, comme je l'ai fait ici)
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
23 févr. 2007 à 08:42
Ouais...
Me voilà plus reposé et, soudain, je pense qu'il pourrait toujours y avoir un proclème de casse ( c: au lieu de C:)

Prévenir valant mieux que guérir, voilà la correction finale




and Ucase(left(trim(ligne(2),2 )))





<> "C:"
 
0
cs_barada Messages postés 54 Date d'inscription vendredi 26 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2015
23 févr. 2007 à 10:50
Bonjour  jmfmarques

Merci pour ta réponse mais je ne peux tester ta modif car il y a eu une modif de la part de Jean-Marc sur le code sur le post de 10h55

Dim pourcent
                  pourcent = Trim(Replace(Ligne(i),"%",""))
                     If pourcent =< 10 Then ' 10  represente le seuil de criticité
                        Cellule NL,i+2,Space(2) & Replace(Ligne(i),"'","") & Space(2),True,False,10
                        Color NL,i+2,NL,i+2,xlMedium,Red

Barada
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
23 févr. 2007 à 11:00
Bonjour,

Et alors ?

If pourcent =< 10 and Ucase(left(trim(ligne(2),2 ))
)
<> "C:"  
Then ' 10  represente le seuil de criticité
etc...
etc...

En te rappelant que ce(2) en vert doit, si C: est dans une autre colonne x, être  remplacé par (x) ou x est le n° de la colonne

essaye donc !
0
Rejoignez-nous