Ignorer symbole

cs_salim81 Messages postés 78 Date d'inscription mardi 6 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2007 - 21 févr. 2007 à 18:00
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 - 22 févr. 2007 à 20:02
bonjour a tous,

dans ma fonction java je recupere une chaine qui se termine toujour par
des symbole (%,evt,s,....).je cherche comment modifier la fonction de
façon a ignorer n'importe quel symbole existe a la fin de la chaine.

ce que j'ai pour le % c'est:

String value = atts.getValue(machaine);


           
           
    if(value.endsWith("%") ){


           
           
        value = value.substring(0,
value.length() -1);


           
           
    }

quelqu'un pourra me donner une indication?

merci.
A voir également:

3 réponses

Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
21 févr. 2007 à 23:43
Salut:



Peux tu mieux expliquer ce que tu veux?




__________________________________________________________
A.B. :  La lumière voyage plus vite que le son. C'est pourquoi certaines personnes paraissent brillantes jusqu'à ce qu'elles commencent à parler ...
0
cs_salim81 Messages postés 78 Date d'inscription mardi 6 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2007
22 févr. 2007 à 09:34
bonjour,

je parse un fichier xml qui contient une tags sous cette forme:

 <value1="50%"/>

mon objectif c'est de recuperer ma valeur1 et ignorer le %.le bout de code que j'ai:

String value = atts.getValue(value1);

           
           
    if(value.endsWith("%") ){

           
           
        value = value.substring(0,
value.length() -1);

           
           
    }

je cherche a generaliser cette fonction de façon a recuperer ma valeur1
et ignorer le % et tout autre symbole (evt,$,calls,...).autrement dit
ma fonction doit prendre en compte des tags sous cette forme:

<value1="50evt"/>

<value1="50calls"/>

..

merci.
0
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
22 févr. 2007 à 20:02
Salut:

Je ne pense pas qu'il milles façon de le faire à part sauvegarder les suffixes dans un tableau puis de faire une boucle.




______________________________________________________________
A.B. :  La lumière voyage plus vite que le son. C'est pourquoi certainespersonnes paraissent brillantes jusqu'à ce qu'elles commencent à parler ...
0
Rejoignez-nous