S'il vous plait !!!

sschupp Messages postés 63 Date d'inscription mardi 3 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2006 - 27 juin 2003 à 16:07
sschupp Messages postés 63 Date d'inscription mardi 3 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2006 - 2 juil. 2003 à 10:15
J'en peux plus, g trouve pas !

Pourquoi la première fonction tourne bien comme il faut et pas la seconde ?
Note : je programme en ASP, connexion à une base Access par un fichier _connexion.asp

-------------------------------------

<!-- #include file="_connexion.asp"-->
<%
function Ajouter ()
'Permet la gestion d'un ajout suite à un click sur le bouton ajouter
SQL_ajout = "select * from classification"
set rs_ajout = server.CreateObject("ADODB.Recordset")
rs_ajout.open SQL_ajout, conn, 3, 3
rs_ajout.addnew
'Choix de la valeur de règne
if request.Form("regne_text") <> "Ajouter un nouveau règne..." then
rs_ajout("regne") = request.Form("regne_text")
elseif request.Form("regne") <> "*" then
rs_ajout("regne") = request.Form("regne")
else%>
<script language="JavaScript"%>
alert("Le champ règne n'a pas été renseigné !")
</script>
<%'set rs_ajout=nothing
'conn.close : set conn=nothing
exit function
end if
'Choix de la valeur d'embranchement
if request.Form("embranchement_text") <> "Ajouter un nouvel embranchement..." then
rs_ajout("embranchement") = request.Form("embranchement_text")
elseif request.Form("embranchement") <> "*" then
rs_ajout("embranchement") = request.Form("embranchement")
else%>
<script language="JavaScript"%>
alert("Le champ embranchement n'a pas été renseigné !")
</script>
<%'rs_ajout.close : set rs_ajout=nothing
'conn.close : set conn=nothing
exit function
end if
'Choix de la valeur de classe
if request.Form("classe_text") <> "Ajouter une nouvelle classe..." then
rs_ajout("classe") = request.Form("classe_text")
elseif request.Form("classe") <> "*" then
rs_ajout("classe") = request.Form("classe")
else%>
<script language="JavaScript"%>
alert("Le champ classe n'a pas été renseigné !")
</script>
<%'rs_ajout.close : set rs_ajout=nothing
'conn.close : set conn=nothing
exit function
end if
'Choix de la valeur d'ordre
if request.Form("ordre_text") <> "Ajouter un nouvel ordre..." then
rs_ajout("ordre") = request.Form("ordre_text")
elseif request.Form("ordre") <> "*" then
rs_ajout("ordre") = session ("aordre")
else
rs_ajout("ordre") = ""
end if
'Choix de la valeur de famille
if request.Form("famille_text") <> "Ajouter une nouvelle famille..." then
rs_ajout("famille") = request.Form("famille_text")
elseif request.Form("famille") <> "*" then
rs_ajout("famille") = request.Form("famille")
else
rs_ajout("famille") = ""
end if
'Choix de la valeur de genre
if request.form("genre") = "" then%>
<script language="JavaScript"%>
alert("Le champ genre n'a pas été renseigné !")
</script>
<%'rs_ajout.close : set rs_ajout=nothing
'conn.close : set conn=nothing
exit function
else
rs_ajout("genre") = request.Form("genre")
end if
'Choix de la valeur d'espèce et de nom courant
rs_ajout("espece") = request.Form("espece")
rs_ajout("nom_courant") = request.form("nom")
'Vérification de l'abscence de cette espèce dans la baseSQL_verif "select espece from classification where genre '" & request.Form("genre") & "';"
set rs_verif = server.CreateObject("ADODB.Recordset")
rs_verif.open SQL_verif, conn, 3, 3
if not rs_verif.eof or not rs_verif.bof then
rs_verif.movefirst
while not rs_verif.eof
if rs_verif("espece") = request.Form("espece") then%>
<script language="JavaScript"%>
alert("Cette espèce est déjà enregistrée !")
</script>
<%'rs_ajout.close : set rs_ajout=nothing
'conn.close : set conn=nothing
exit function
end if
rs_verif.movenext
wend
end if
rs_verif.close
'Si l'espèce est absente, on ajoute, on ferme la connexion et on quitte cette fenêtre
rs_ajout.update
rs_ajout.close : set rs_ajout=nothing
'conn.close : set conn=nothing%>
<script language="JavaScript">
// self.close()
</script>
<%end function%>

-------------------------------------

<!-- #include file="_connexion.asp"-->
<%
function ajouter()
%><script language="JavaScript"><!--
alert("Ajout commencé")
--></script><%
SQL = "select * from photo"
set rs_ajout = server.CreateObject("ADODB.Recordset")
rs_ajout.open SQL, conn, 3,3
rs_ajout.addnew
'Vérification de l'abscence de photo portant ce nom dans la base, de la sélection de photo
if session("nom_img") <> "" then
set rs_verif = server.CreateObject("ADODB.Recordset")
SQL = "select nom from photo"
rs_verif.open SQL, conn, 3,3
rs_verif.movefirst
while not rs_verif.eof
if rs_verif("nom") = session("nom_img") then%>
<script language="JavaScript"><!--
alert("Une photo portant ce nom est déjà référencée")
--></script>
<%rs_verif.close
'rs_ajout.close : set rs_ajout=nothing
' conn.close : set conn=nothing
exit function
end if
rs_verif.movenext
wend
rs_verif.close
rs_ajout("nom") = session("nom_img")
else%>
<script language="JavaScript"><!--
alert("Aucune photo n'est sélectionnée")
--></script>
<%
'rs_ajout.close
' conn.close : set conn=nothing
exit function
end if
'Verification de la présence du chemin
if session("path_img") <> "" then
rs_ajout("chemin") = session("path_img")
else%>
<script language="JavaScript"><!--
alert("Pas de chemin selectionné !")
--></script>
<%'rs_ajout.close : set rs_ajout=nothing
'conn.close : set conn=nothing
exit function
end if
'Choix de l'espèce
if session("classif") = "" then%>
<script language="JavaScript"><!--
alert("Pas d'espèce sélectionnée !")
--></script>
<%'rs_ajout.close : set rs_ajout=nothing
'conn.close : set conn=nothing
exit function
else
rs_ajout("classification") = session("classif")
end if
'Remplissage des autres champs
if request.Form("mois") <> "mm" then rs_ajout("mois") = clng(request.Form("mois")) else rs_ajout("mois")=null end if 'Permet la transformation d'un nombre texte en nombre numérique
if request.Form("annee") <> "aaaa" then rs_ajout("annee") = clng(request.Form("annee")) else rs_ajout("annee")=null end if
if request.Form("aregion") = "Ajouter..." thenif session ("region") "*" then rs_ajout("region") "" else rs_ajout("region") = session("region") end if
else
rs_ajout("region") = request.Form("aregion")
end if
if request.Form("adepartement") = "Ajouter..." thenif session ("departement") "*" then rs_ajout("departement") "" else rs_ajout("departement") = session("departement") end if
else
rs_ajout("region") = request.Form("adepartement")
end if
if request.Form("acommune") = "Ajouter..." thenif session ("commune") "*" then rs_ajout("commune") "" else rs_ajout("commune") = session("commune") end if
else
rs_ajout("region") = request.Form("acommune")
end if
rs_ajout("resolution") = session("resolution_img")
rs_ajout("poids") = session("poids_img")
if request.Form("amilieu") = "Nouveau milieu" then
rs_ajout("milieu") = request.Form("milieu")
else
rs_ajout("milieu") = request.form("amilieu")
end if
rs_ajout("commentaire") = request.Form("commentaire")
'Une photo est soit d'embryo, soit d'histo, soit d'aucun des deux
if request.Form("embryo") then
if request.form("histo") then%>
<script language="JavaScript"><!--
alert("Coupe histo_embryologique !")
--></script>
<%'rs_ajout.close : set rs_ajout=nothing
'conn.close : set conn=nothing
exit function
else
rs_ajout("histologie") = request.Form("histo")
rs_ajout("embryologie") = request.Form("embryo")
end if
elseif request.Form("histo") then
rs_ajout("histologie") = request.Form("histo")
rs_ajout("embryologie") = request.form("embryo")
else
rs_ajout("histologie") = false
rs_ajout("embryologie") = false
end if
rs_ajout("saisie") = date
response.write(" // " & rs_ajout("nom") & ", " & rs_ajout("chemin") & ", " & rs_ajout("classification") & ", " & rs_ajout("mois") & ", " & rs_ajout("annee") & ", " & rs_ajout("region") & ", " & rs_ajout("departement") & ", " & rs_ajout("commune") & ", " & rs_ajout("resolution") & ", " & rs_ajout("poids") & ", " & rs_ajout("milieu") & ", " & rs_ajout("commentaire") & ", " & rs_ajout("embryologie") & ", " & rs_ajout("histologie") & ", " & rs_ajout("saisie") )
rs_ajout.update
'rs_ajout.close : set rs_ajout=nothing
'conn.close : set conn=nothing
%><script language="JavaScript"><!--
alert("Enregistrement effectué")
--></script><%
' session.Contents.RemoveAll()
end function%>

-------------------------------------

A ceux qui lisent cette ligne : passez un bon week-end, et si vous pouviez m'aider g vous en serais très reconnaissant.

4 réponses

cs_Sinse Messages postés 18 Date d'inscription samedi 19 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2003
1 juil. 2003 à 16:36
Tu crois quand meme pas qu'on va lire tes 200 lignes de codes! tu pourrais au moins donner la ligne ou se trouve l'erreur et seulement le passage de code ou est l'erreur
0
sschupp Messages postés 63 Date d'inscription mardi 3 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2006
1 juil. 2003 à 17:17
Oki.
l'erreur se trouve sur :
rs_ajout.update
Erreur 80004005

Je travaille sans global.asa
Rien qu'à partir de ça, si tu me trouve la solution, félicitation (félicitations dans tout les cas si tu me trouve la solution)
0
cs_Sinse Messages postés 18 Date d'inscription samedi 19 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2003
2 juil. 2003 à 09:17
Il y a peu de chance que cette erreur vienne d'une erreur de syntaxe ça vient de la connexion avec ta base. Si tu es un peu curieux va sur google est tape Erreur 80004005 +ASP.
Sinon tu peux essayer un code de connexion different pour voir si ça marche.
Bon courage
Sinse(Un gphy aussi)
0
sschupp Messages postés 63 Date d'inscription mardi 3 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2006
2 juil. 2003 à 10:15
Le blem c qu'en fait, y a une fonction qui marche, l'autre pas. Pourtant, la connexion est la même (_connexion.asp), la déclaration des recordsets est correcte (quand je lui demande, juste avant de faire l'update, de m'afficher ce qu'il compte inserer avec un truc du style 'response.write(rs_ajout("nom") & rs_ajout("chemin") &....), ben il m'affiche ce que je lui demande.
Donc on m'a dit à un moment que ça pouvait venir d'un problême d'emcombrement, mais même en faisant tourner la page seule, ça ne marche pas mieux.
De plus, sur Google ça tourne à 75% des cas sur global.asa, fichier que je n'utilise pas.
:sleepy) Sinon, y parle d'une histoire de droit, mais dans ce cas, pourquoi j'arriverais à écrire dans une table et pas dans l'autre ?
8-) Sinon, c cool de trouver en Gphy en promenade ! C bien les vacances ?
0
Rejoignez-nous