CheckBox dans un Header d'une JTable [Résolu]

fred.toto 73 Messages postés mardi 10 avril 2001Date d'inscription 4 mars 2009 Dernière intervention - 21 févr. 2007 à 13:59 - Dernière réponse : fred.toto 73 Messages postés mardi 10 avril 2001Date d'inscription 4 mars 2009 Dernière intervention
- 21 févr. 2007 à 16:00
Bonjour,
j'ai une JTable de 3 colones et 2 lignes. Jusqu'ici rien de formidable, je vous l'accorde.
Dans la troisième colonne, j'ai un chechbox par ligne. Je voudrais rajouter un Checkbox dans le header afin de pouvoir cocher ou décocher tous les autres. J'ai rajouté un Checkbox dans le header et lorsque je clique dessus il ne se passe rien. Quelqu'un aurait-il déjà rencontré ce problème et aurait une solution à me proposer?
Merci beaucoup à l'avance
Fred.
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
cs_DARKSIDIOUS 15838 Messages postés jeudi 8 août 2002Date d'inscription 4 mars 2013 Dernière intervention - 21 févr. 2007 à 15:23
3
Merci
Tiens d'ailleurs, voici un exemple qui pourra peut-être t'aider :
http://www.codeguru.com/java/articles/664.shtml

Merci cs_DARKSIDIOUS 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS
cs_DARKSIDIOUS 15838 Messages postés jeudi 8 août 2002Date d'inscription 4 mars 2013 Dernière intervention - 21 févr. 2007 à 14:16
0
Merci
Ben c'est à toi de cocher toutes les lignes... java peut pas deviner ce que tu veux faire !
Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS
fred.toto 73 Messages postés mardi 10 avril 2001Date d'inscription 4 mars 2009 Dernière intervention - 21 févr. 2007 à 14:32
0
Merci
Certes... c'est clair que les checkboxs vont pas se cocher toutes seules

Mon souci c'est le checkbox qui est dans le Header, le TEST ici ne marche pas.
Je ne peux ni le cliquer ni recupérer ses évenements sans doute à cause du fait qu'il soit dans le header. Je n'arrive pas lorsque je click dessus à le cocher.
Commenter la réponse de fred.toto
cs_DARKSIDIOUS 15838 Messages postés jeudi 8 août 2002Date d'inscription 4 mars 2013 Dernière intervention - 21 févr. 2007 à 15:22
0
Merci
Ok, j'avais pas compris cà ;)

Montre nous ton code qui te permet de rajouter le checkbox dans le Header.

Si c'est la même chose que pour les cellules, il te faut 2 types de classes : les renderer et les editor : le renderer ne définit que ce qui est affiché, alors que l'editor te permet de modifier le contenu (du header et donc de la checkbox en l'occurence)
Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS
fred.toto 73 Messages postés mardi 10 avril 2001Date d'inscription 4 mars 2009 Dernière intervention - 21 févr. 2007 à 16:00
0
Merci
Impeccable  
Merci beaucoup pour le site, c'est pile poil ce qu'il me fallait.
Commenter la réponse de fred.toto

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.