CheckBox dans un Header d'une JTable [Résolu]

Messages postés
73
Date d'inscription
mardi 10 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2009
- - Dernière réponse : fred.toto
Messages postés
73
Date d'inscription
mardi 10 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2009
- 21 févr. 2007 à 16:00
Bonjour,
j'ai une JTable de 3 colones et 2 lignes. Jusqu'ici rien de formidable, je vous l'accorde.
Dans la troisième colonne, j'ai un chechbox par ligne. Je voudrais rajouter un Checkbox dans le header afin de pouvoir cocher ou décocher tous les autres. J'ai rajouté un Checkbox dans le header et lorsque je clique dessus il ne se passe rien. Quelqu'un aurait-il déjà rencontré ce problème et aurait une solution à me proposer?
Merci beaucoup à l'avance
Fred.
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
15838
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
71
3
Merci
Tiens d'ailleurs, voici un exemple qui pourra peut-être t'aider :
http://www.codeguru.com/java/articles/664.shtml

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 152 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS
Messages postés
15838
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
71
0
Merci
Ben c'est à toi de cocher toutes les lignes... java peut pas deviner ce que tu veux faire !
Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS
Messages postés
73
Date d'inscription
mardi 10 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2009
0
Merci
Certes... c'est clair que les checkboxs vont pas se cocher toutes seules

Mon souci c'est le checkbox qui est dans le Header, le TEST ici ne marche pas.
Je ne peux ni le cliquer ni recupérer ses évenements sans doute à cause du fait qu'il soit dans le header. Je n'arrive pas lorsque je click dessus à le cocher.
Commenter la réponse de fred.toto
Messages postés
15838
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
71
0
Merci
Ok, j'avais pas compris cà ;)

Montre nous ton code qui te permet de rajouter le checkbox dans le Header.

Si c'est la même chose que pour les cellules, il te faut 2 types de classes : les renderer et les editor : le renderer ne définit que ce qui est affiché, alors que l'editor te permet de modifier le contenu (du header et donc de la checkbox en l'occurence)
Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS
Messages postés
73
Date d'inscription
mardi 10 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2009
0
Merci
Impeccable  
Merci beaucoup pour le site, c'est pile poil ce qu'il me fallait.
Commenter la réponse de fred.toto