Extraire des caracteres

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 29 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2003
-
Messages postés
1251
Date d'inscription
mercredi 7 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2013
-
bjr,

je cherche une fonction qui coupe et renvoie la partie d'une chaine de caractere
ex: on a la chaine "coucou tt le monde"
resultat : on recupere les caractere de 0 a 4 "couco"

je sais q php le fait avec la fonction
$res=substr($chaine,$debut,$longeur); mais je trouve d'équivalent en ASP.

1 réponse

Messages postés
1251
Date d'inscription
mercredi 7 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2013

mavariable="coucou tt le monde"
nbrdecaractere =4
debut=3
test = ""

test = left(mavaiable, nbrdecaractere)
test vaut "couc"

test = right(mavaiable,nbrdecaractere)
test vaut "onde"

test = mid(mavariable,debut,nbrdecaractere)
test vaut "ucou"

Nickadele