Restructurer les lignes d'un fichier texte

Résolu/Fermé
Aghnar69 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 21 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2007 - 21 févr. 2007 à 11:48
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 - 24 févr. 2007 à 09:25
je recherche un bout de code à intégrer à une application afin de restructurer les lignes d'un fichier texte fournit par une par application de paie suivant un modèle donné pour une application de compta.

6 réponses

Guillemouze Messages postés 991 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2013 6
22 févr. 2007 à 08:50
TStringList.loadFromFile(MonFichier.pnm);
for i := 0 to TStringList.count-1 do
    TStringList[i] := convertir(TStringList[i]);

function convertir(s:string): string;
begin
    Result := leftstr(s,6) + ',' + midStr(s, 7, 3) + ',' ... +',' rightStr(s, 1);
end;


bien sur ce n'est pas correct et complet, c'est juste pour te donner une idée. on va pas tout faire à ta place!
3
cs_abdousoft Messages postés 100 Date d'inscription mardi 3 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2007
21 févr. 2007 à 11:56
Salut
Explique toi bien!
Merci
abdelmoumene djezar
0
Aghnar69 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 21 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2007
21 févr. 2007 à 12:49
j'ai un logiciel de paie qui me donne un fichier .pnm contenant des écritures comptables, je veux développer une petite application qui me permet de renommer ce fichier en texte et qui va me permettre de découper chaque ligne du fichier afin de récupérer les informations qu'elles contiennent, puis recréer un nouveau fichier texte dont les lignes auront un format bien précis avec des séparateurs spécifiques, afin de pouvoir faire l'importation de ces nouvelles écritures dans un logiciel de comptabilité.

voici des exemples des lignes que j'ai au départ dans mon premier fichier :

OD 311006OD625100                     PAIE 10/2006 OD PAIE                  S      D             1100,75N                                 EUR
OD 311006OD625100                     PAIE 10/2006 OD PAIE                  S      D               546,85N                                 EUR
OD 311006OD629000                     PAIE 10/2006 OD PAIE                  S      D                   9,00N                                 EUR
OD 311006OD425000                     PAIE 10/2006 OD PAIE                  S      C             3300,00N                                 EUR
OD 311006OD431000                     PAIE 10/2006 OD PAIE                  S      C             4674,37N                                 EUR
OD 311006OD431001                     PAIE 10/2006 OD PAIE                  S      C               562,37N                                 EUR
OD 311006OD437310                     PAIE 10/2006 OD PAIE                  S      C                 43,63N                                 EUR
OD 311006OD437350                     PAIE 10/2006 OD PAIE                  S      C             1126,24N                                 EUR

et voici ce qu'il me faut obtenir dans le fichier que je crée :

,311006,OD,625100,,"OD PAIE","PAIE 10/2006",EUR,1100.75,D
,311006,OD,625100,,"OD PAIE","PAIE 10/2006",EUR,546.85,D
,311006,OD,629000,,"OD PAIE","PAIE 10/2006",EUR,9.00,D
,311006,OD,425000,,"OD PAIE","PAIE 10/2006",EUR,3300.00,C
,311006,OD,431000,,"OD PAIE","PAIE 10/2006",EUR,4674.37,C
,311006,OD,431001,,"OD PAIE","PAIE 10/2006",EUR,562.37,C
,311006,OD,437310,,"OD PAIE","PAIE 10/2006",EUR,43.63,C
,311006,OD,437350,,"OD PAIE","PAIE 10/2006",EUR,1126.24,C
0
Aghnar69 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 21 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2007
22 févr. 2007 à 09:06
Bien merci Guillemouze, je vais essayé de voir ce que je peux faire avec ça.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_silla Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 7 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2008
22 févr. 2007 à 16:20
s'il vous plais dites moi qu'elle erreurs il y a sur
query1.sql.add('select * from proprietaire where nom='quotedstr(edit1.text)'')

je veux faire une requete en utilisant edit1.text comment l'inserer
0
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
24 févr. 2007 à 09:25
Merci de respecter le règlement :
1/ Mettre un titre explicit quand on crée un topic
2/ Expliquer son problème clairement
3/ Une seule question par topic

La dernière question posée n'a donc rien à faire ici.

May Delphi be with you !
<hr color="#008000" />
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
http://www.afipa.net/
0
Rejoignez-nous