Propriété des objets de formulaire

cs_Lus Messages postés 35 Date d'inscription lundi 6 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2008 - 21 févr. 2007 à 02:01
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 - 21 févr. 2007 à 16:31
Bonsoir !

Je développe en C#.
Mon problème est surement très simple à résoudre mais je ne trouve pas !

J'ai deux formulaires Form1 et Form2.
Sur Form1 se trouve un boutton TextBox1 dont la propriété Text est égale = "monBoutton".
Sur Form2, j'ai un boutton et lorsque je clique dessus, je veux que la propriété Text de Form1.TextBox1 prenne la valeur "NouveauText".

Je n'ai pas de message d'erreur et la nouvelle valeur de Form1.TextBox1.text ne change pas à l'affichage...

Comment faire ?!
Merci pour votre aide !

4 réponses

Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
21 févr. 2007 à 05:17
Salut, pour acceder à un contrôle de la forme 1 dans la forme 2.. il faut passer une référence du contrôle ou de la forme 1 dans la forme 2 ou utiliser les évènements. Tout est expliqué ici :

http://www.csharpfr.com/codes/PASSAGE-PARAMETRES_26735.aspx
0
cs_Lus Messages postés 35 Date d'inscription lundi 6 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2008
21 févr. 2007 à 15:31
J'ai essayé ce que tu m'as donné. Mais ce n'est pas exactement ce que je cherche.
Je ne veux pas faire passer des objets en paramètres mais modifier des PROPRIETES de boutton (par exemple) depuis un autre formualaire.
Merci !
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
21 févr. 2007 à 16:13
C'est ce que j'ai expliqué dans mon message précédent.. Comment veux tu modifier une propriété d'un objet ( un bouton par exemple ) si cet objet n'existe pas ( n'est pas accessible ) dans la forme 2 !! C'est pour ça que je te renvoi sur le lien du passage de paramètres. Si tu passes la forme ou le bouton via le constructeur ( ou la méthode Show/ShowDialog ) de la forme 2, là l'objet sera accessible dans la 2ème forme. Ou bien avec les évènements ce qui est également expliqué dans le lien précédent.
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
21 févr. 2007 à 16:31
Un exemple..

public partial class Form1 : Form
{
    public Form1( )
    {
        InitializeComponent( );


        TextBox tb = new TextBox( );
        tb.Multiline = true;
        tb.Dock = DockStyle.Fill;


        this.Text = "Form1";
        this.Controls.Add( tb );
        this.Show( );


        Button b = new Button( );
        b.Text = "Click";
        b.Click += delegate
        {
            tb.Text = DateTime.Now.ToLongTimeString( );
        };


        Form form2 = new Form( );
        form2.Text = "Form2";
        form2.Controls.Add( b );
        form2.Show( this ); // Retrouve form1 dans la propriété 'Owner' de form2.
    }
}
0
Rejoignez-nous