Erreur - unexpected T_ELSEIF

Frank9321 Messages postés 56 Date d'inscription samedi 4 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2008 - 20 févr. 2007 à 21:39
AkeluX Messages postés 113 Date d'inscription samedi 15 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2007 - 21 févr. 2007 à 08:21
Bonjour,
j'ai fait un petit code PHP mais la, ca me bloque. Il me dit:
Parse error: syntax error, unexpected T_ELSEIF in E:\www\inscription\inscription2.php on line 55

je ne comprends pas.

Voici mon code:

<?php
//ROUTINE DE POST
$pseudo = $_POST['pseudo'];
$mdp1 = $_POST['mdp1'];
$mdp2 = $_POST['mdp2'];
$email = $_POST['email'];
$b1 = $_POST['b1'];
$b2 = $_POST['b2'];
$b3 = $_POST['b3'];
$ville = $_POST['ville'];
$q1 = $_POST['q1'];
$charte = $_POST['charte'];
$ip = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
$anni = $b1;
$anni .= ":";
$anni .= $b2;
$anni .= ":";
$anni .= $b3;
$date_inscription = date("j:n:Y");
$heure_inscription = date("G:i:s");
$codeverif = rand(1, 1000);

//FIN ROUTINE POST
//TEST MDP, CHARTES, ET ANTISPAM
if($mdp1 != $mdp2){
echo'
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Pinguiland.fr - ERREUR D\'INSCRIPTION</title>
</head>

VOUS AVEZ OUBLIÉ DE REMPLIR UN CHAMP(Votre mot de passe est faux :) ), CLIQUEZ [inscription1.php ICI] POUR RETOURNER A L\'INSCRIPTION

</html>';
exit();}

elseif($q1 ! = "1"){
echo'
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns= "http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Pinguiland.fr - ERREUR D\'INSCRIPTION</title>
</head>

LA QUESTION ANTISPAM EST FAUSSE, CLIQUEZ [inscription1.php ICI] POUR RETOURNER A L\'INSCRIPTION

</html>';
exit();}

include("../siteweb/mysql/connexion.php");$sql "SELECT user FROM users WHERE user '$pseudo'";
$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !
'.$sql.'
'.mysql_error());
************L'erreur se situe par la***************
$data = mysql_fetch_array($req);

elseif($data['user'] == $pseudo)
        {
    echo '<html><head><title>ERREUR</title></head>Votre pseudo est déja pris, Desole
[inscription1.php Recommencer]';
exit();
}

include("../siteweb/mysql/connexion.php");
$sql = "SELECT email FROM users WHERE mail='$email'";
$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !
'.$sql.'
'.mysql_error());
$data = mysql_fetch_array($req);

elseif($data['mail']==$mail)
        {
    echo '<html><head><title>ERREUR</title></head>Cette adresse email a déja ete prise
Allez  dans votre espace et desinscrivez vous[inscription1.php Recommencer]';
exit;
}
mysql_close();
elseif($charte != "OUI"){
echo'
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Pinguiland.fr - ERREUR D\'INSCRIPTION</title>
</head>

VOUS N\'ESTES PAS D\'ACCORD AVEC LA CHARTE
CLIQUEZ [inscription1.php ICI] POUR RETOURNER A L\'INSCRIPTION(ET ACCEPTER LA CHARTE) ou ICI POUR RETOURNER CHEZ GOOGLE :)
Pensez a votre pauvre petit pingouin :|

</html>';
exit();}

elseif($pseudo == ""){
echo'
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Pinguiland.fr - ERREUR D\'INSCRIPTION</title>
</head>

VOUS N\'AVEZ PAS MIS DE PSEUDO
CLIQUEZ [inscription1.php ICI] POUR RETOURNER A L\'INSCRIPTION

</html>';
exit();}

elseif($email == ""){
echo'
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Pinguiland.fr - ERREUR D\'INSCRIPTION</title>
</head>

VOUS AVEZ MIS UN EMAIL NON VALIDE
CLIQUEZ [inscription1.php ICI] POUR RETOURNER A L\'INSCRIPTION

</html>';
exit();}
else{
include("../siteweb/mysql/connexion.php"); //connexion a la BDD
$req = mysql_query("INSERT INTO users Values('', '$pseudo', '$email', '$mdp1', 'non', '$codeverif', '$ip', '$date_inscription', '$heure_inscription', '$ville', '$anni')");          // 3
mysql_close($db);  // 6
$subject_mail = "Ton inscription sur " . include("../siteweb/autres/adresse.txt");
$message_body = " Bonjour,
Nous sommes heureux de t'annoncer que ton inscription sur " . include("../siteweb/autres/adresse.txt") . " a réussi.
Tu dois maintenant valider le code. Le voici
*********CODE SECRET DE LA VALIDATION -> " . $codeverif . " <- CODE SECRET DE LA VALIDATION ******.
Voila.

Cordialement
Le webmaster";

mail($email,$subject_mail,$message_body);

}

?>
Le fichier Connexion.php:

<?php $db = mysql_connect('localhost', 'root', '');  // 1
mysql_select_db('Pingui2',$db);  ?>

Si sa se trouve, c'est un probleme tout con, mais j'ai pas trouvé.

Merci d'avance.

1 réponse

AkeluX Messages postés 113 Date d'inscription samedi 15 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2007 2
21 févr. 2007 à 08:21
Bonjour,

Vous avez trois fois du code entre la fermeture de vos blocs } et le début de vos elseif !
Je vous ai mis en rouge le code qui ne peut pas se trouver là ...

<hr />
exit();}




include("../siteweb/mysql/connexion.php");$sql "SELECT user FROM users WHERE user '$pseudo'";
$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !
'.$sql.'
'.mysql_error());
************L'erreur se situe par la***************
$data = mysql_fetch_array($req);



elseif($data['user'] == $pseudo)
<hr />
exit();
}





include("../siteweb/mysql/connexion.php");
$sql = "SELECT email FROM users WHERE mail='$email'";
$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !
'.$sql.'
'.mysql_error());
$data = mysql_fetch_array($req);



elseif($data['mail']==$mail)
<hr />
exit;
}
mysql_close();
elseif($charte != "OUI"){

Salutations,

AkeluX
0
Rejoignez-nous