Affichage d'un champ texte en fonction du choix d'une liste

gregou9 Messages postés 44 Date d'inscription jeudi 16 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2013 - 20 févr. 2007 à 16:34
cs_djimson Messages postés 53 Date d'inscription samedi 14 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2017 - 9 févr. 2011 à 13:11
J'aimerais afficher un champ texte quand je choisis dans ma liste "autre"
Voici mon code:

<form method="post" action="<?php echo $_SERVER["PHP_SELF"]?>?mode=qte">
  Quantité :
  <select name="liste_qte">
  <option>1</option>
  <option>2</option>
  <option>3</option>
  <option>4</option>
  <option>5</option>
  <option>10</option>
  <option>20</option>
  <option>30</option>
  <option>40</option>
  <option>50</option>
  <option>Autre</option>
  </select>
  <? if($liste_qte=="autre"){ ?>
  &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
  
  <? } ?>
  

  
  </form>

4 réponses

vilhjalms Messages postés 591 Date d'inscription mercredi 20 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 2
20 févr. 2007 à 16:55
Saell og blesuð

Et pourquoi pas un truc du genre :

<form method="post" action="page_qui_tratera_le_formulaire" name="form_qte"  onChange="if(this.value=='Autre'){document.form_qte.text_qte.style.display='';}">
Quantité :
    <select name="liste_qte">
        <option>1</option>
        <option>2</option>
        <option>3</option>
        <option>4</option>
        <option>5</option>
        <option>10</option>
        <option>20</option>
        <option>30</option>
        <option>40</option>
        <option>50</option>
        <option>Autre</option>
    </select>
   
</form>

Vilhjálms Sigurðsdóttir aka Frëyjá
0
vilhjalms Messages postés 591 Date d'inscription mercredi 20 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 2
20 févr. 2007 à 17:00
Saell og blesuð

Oups ! onChange="if(this.value='Autre'){document.form_qte.text_qte.style.display='';}" c'est mieux ainsi :)


Vilhjálms
Sigurðsdóttir aka Frëyjá
0
vilhjalms Messages postés 591 Date d'inscription mercredi 20 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 2
20 févr. 2007 à 17:07
Saell og blesuð

Bon je vais me coucher après moi parce que là ... heu ... :(

<form method="post" action="page_qui_tratera_le_formulaire" name="form_qte" >
Quantité :
    <select name="liste_qte"  onChange="if(this.value=='Autre'){document.form_qte.text_qte.style.display=''}" >
        <option value="1">1</option>
        <option value="2">2</option>
        <option value="3">3</option>
        <option value="4">4</option>
        <option value="5">5</option>
        <option value="10">10</option>
        <option value="20">20</option>
        <option value="30">30</option>
        <option value="40">40</option>
        <option value="50">50</option>
        <option value="Autre">Autre</option>
    </select>
   
</form>



Vilhjálms
Sigurðsdóttir aka Frëyjá
0
cs_djimson Messages postés 53 Date d'inscription samedi 14 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2017
9 févr. 2011 à 13:11
Salut,
je ressuscite ce poste car j'ai le le même problème presque.
Moi je récupère les valeurs d'une base de donnée Mysql. Après intégration de ce code, j'ai rien comme resultat.
Voici mon code :
<select name="option" id="option" onChange="if(this.value=='Autre'){document.option.autre.style.display=''}">
                  <option selected="selected"></option>
                  <?php
include("../connexion.php");
$sql = "SELECT designation FROM  specialite order by designation asc" ;
$res = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !
'.$sql.'
'.mysql_error());
while ($data=mysql_fetch_array($res))
{
  $design = $data['designation'];

   if($_POST["designation"]=="$design")
   echo "SELECTED";
    echo "<option value="$design">$design</option>\n" ;
}

?>
  </select>
  


Après récupération, je voudrai enregistrer la valeur du champs dans la table spécialité.
es-ce possible?
Merci de m'éclairer
Merci
0
Rejoignez-nous