Problême dans mon code source, ne je trouve pas les erreurs...

[Résolu]
Signaler
Messages postés
723
Date d'inscription
dimanche 26 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
-
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
-
Bonjours, j'ai un problême avec mon code source, je n'arive pas à trouver les erreurs, pouvez-vous m'aider.
Voici le code:

            Dim Temp As Object
            Dim TempPath As String = System.IO.Path.GetDirectoryName(TempPath)
            System.Windows.Forms.MessageBox.Show(TempPath)
            Temp = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
            Temp.DeleteFile(TempPath & ".txt" & ".bmp" & ".jpg" & ".png" & ".gif" & ".exe")

Mon programme se plante à la dernière ligne de cet extrait de code.
Merci d'avance

Bye

ebaudoux@club.fr
http://velerweb-2.fr.nf
http://jbaudoux.club.fr/veler/

11 réponses

Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
14
Re,

Jrivet, ta expliqué que l'on peut pas supprimer tant de fichiers avec une seule ligne de code..Essaye de faire une boucle, ou avant de supprimer vérifié qu'il y a certains fichiers d'un certains type de terminaison pour les détruire :

If Temp.FileExists(TempPath & "*.txt") Then
    Temp.DeleteFile(TempPath & "*.txt")
ElseIf Temp.FileExists(TempPath & "*.bmp") then
    Temp.DeleteFile(TempPath & "*.bmp")
End if

Idem, pour les autre fichiers avec une terminaison différente..Bon, là j'éspère ne pas dire de B...

A+
Exploreur 
Messages postés
178
Date d'inscription
vendredi 9 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2007

j'y connais pas grand chose mais t'essaie pas de supprimer un fichier .txt.bmp.jpg.png.gif.exe?
ce qui ferait que le système ne reconnait pas l'extension et bug
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
14
Salut,

Effectivement, Sobullshit à raison, tu fais une concaténation de chaine avec e carractère &.

A+
Exploreur
Messages postés
723
Date d'inscription
dimanche 26 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
3
salut, si j'ai bien compris ce que vous m'avez dit, le résultat attendue devait être ceci:

Temp.DeleteFile(TempPath and "*.txt" and "*.bmp" and "*.jpg" and "*.png" and "*.gif" and "*.exe")

bon, il y a toujours un problême, mon Visual Basic 2005 Epress me dit le problême:
"La conversion de la chaine "*.txt" en "Long" n'est pas valide"

Ralala
Merci d'avance

ebaudoux@club.fr
http://velerweb-2.fr.nf
http://jbaudoux.club.fr/veler/
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
14
Salut,


Je ne suis pas le pro du VBA, il doit sûrement y avoir une solution plus rapide, et là les expert du VBA vont pouvoir te répondre facilement.
Par contre cela fonctionne-t-il comme cela :
Temp.DeleteFile(TempPath & ".txt"), car je ne sais ce que te renvois(sous quelque forme, TempPath)

A+
Exploreur
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
Salut,
Peu etre que tout simplement, il est impossible d'effacer en une ligne de command , plusieurs type de fichier.

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
14
Ben, non cela ne peut pas marcher avec le bout de code ci-dessous, car il va générer une erreur du type : Fichier introuvable...mince...je coince là..

A+
Exploreur
Messages postés
723
Date d'inscription
dimanche 26 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
3
Re
J'ai essayé avec ta méthode et encore d'autres methode qui me sont venus en tête, sa ne fonctione toujours pas.
Ouinnnn... lol

Merci d'avance

ebaudoux@club.fr
http://velerweb-2.fr.nf
http://jbaudoux.club.fr/veler/
Messages postés
178
Date d'inscription
vendredi 9 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2007

Bon, même si ta pas accepté ma première réponse qui était pourtant bonne , je veux bien retenté ma chance.

Il est sous quelle forme ton TempPath?
Parce que tu dis :"La conversion de la chaine "*.txt" en "Long" n'est pas valide"

1°) je ne vois pas l'interet du "*"
2°) si ton TempPath est en long c normal que ça bug
Messages postés
723
Date d'inscription
dimanche 26 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
3
Salut, big nouvelle, grace à toi, Exploreur, mon prblême est règlé, de mon coté je vien aussi de trouvé une autre solution mais je croit que la tienne est mieu. Voici se que j'ai trouvé:
Je cherche le nom de la session en cour j'accede au dossier Temp et vire tous les fichiés de tel extentions:

            Kill("C:\Documents and Settings" & Environment.UserName & "\Local Settings\Temp" & "*.txt")
            MsgBox("fini")

Je vai sessayé ta technique qui m'a l'aire quand même plus complexe.

Merci à tous
Bye

ebaudoux@club.fr
http://velerweb-2.fr.nf
http://jbaudoux.club.fr/veler/
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
14
Re,


Cool, que cela fonctionne, mais dans mon code je crois bien que le ElseIf ne fonctionnera pas...A adapté suivant ton choix..
Par contre ce qui ma permit de te proposer un bout de code, c'est la réponse faite de Jrivet, donc le mérite ne me revient pas...
Je viens de me prendre le chou sur une autre topic(tu n'y es pour rien, je te rassures), et je n'ai pas envie que cela se reproduise ici...

A+
Exploreur