Besoin d'aide sur devc-++

Résolu
slydjins Messages postés 65 Date d'inscription dimanche 11 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2010 - 20 févr. 2007 à 13:33
cs_Matt67 Messages postés 549 Date d'inscription samedi 6 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2010 - 20 févr. 2007 à 21:25
bonjour a tous
j'aurai bien besoin d'aide sur un programme en c++

c'est un programme pour moi apprendre le language
.
je voulais cree un simple convertisseur francs euros pour l'instant comprendre un peu...

merci a vous de me donner des conseille

sur mes erreures

#include <cstdlib>

#include

#include <cstdio>

#include <conio.h>

using namespace std;

int main(int argc, char* argv[])

{

int menu = 1;

int menu2 = 1;

int menu3 = 1;

menu;

cout <<"***************";

if (menu2)

{

cout <<"***1 francs ***" << endl;

goto menu2;

else (menu3)

cout <<"***2 euros ***" << endl;

goto menu3;

cout <<"***************";

cout << endl;

}

menu2:

{

//saisie du prix en francs a convertir

double dfrancs;

cout <<"entrer la somme a convertir en euros : ";

cin >> dfrancs;

//appliquer le facteur de conversion pour le passage

//de francs en euros

double deuros;

deuros = dfrancs / 6.55957;

//affiche les resultats

cout <<"somme en euros : ";

cout << deuros <<endl;

return 0;

}

menu3:

{

//saisie du prix en euros a convertir

double deuros;

cout <<"entrer la somme a convertir en francs : ";

cin >> deuros;

//appliquer le facteur de conversion pour le passage

//de euros en francs

double dfrancs;

dfrancs = deuros * 6.55957;

//affiche les resultats

cout <<"somme en francs : ";

cout << dfrancs <<endl;

return 0;

}

system("PAUSE");

return EXIT_SUCCESS;

}

merci pour toutes vos infos ¤oOo¤

5 réponses

cs_Matt67 Messages postés 549 Date d'inscription samedi 6 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2010 3
20 févr. 2007 à 19:18
Bonsoir,

Pour le menu, je ferais une petite boucle et je demande à l'utilisateur de rentrer un choix parmi 3 (convertion franc - euro, euro - franc, quitter)

en fonction du choix, j'appellerai 2 fonctions du style
int franc2euro(int somme);
int euro2franc(int somme);

voila, si cela peut d'aider,

Matt...
3
slydjins Messages postés 65 Date d'inscription dimanche 11 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2010
20 févr. 2007 à 19:41
merci a toi
jai commencer a modifierles fonction en les nomments:

double FrancToEuro(double franc);
double EuroToFranc(double euro);

par contre pour le menu ont mas conseiller dutiliser un switch/case
ce que jai fait et au moment de compiler le tout il me dit de declarer cas1 et cas 2 avant...

quel moyen d'apres toi serai le mieu
vu que comme tu le voit je commence seulement a apprendre le language
merci
0
cs_Matt67 Messages postés 549 Date d'inscription samedi 6 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2010 3
20 févr. 2007 à 20:23
Ok,

Pour le menu

{
    ecrire "1. franc -> euro"
    ecrire "2. euro -> franc"
    ecrire "3. quitter"
    lire choix
}tant que choix != 1 ou choix != 2 ou choix != 3

en fonction de choix
    1 : appel de la fonction double FrancToEuro(double franc);
    2 : appel de la fonction double EuroToFranc(double euro);
    3 : on sort

essaye de mettre ceci en c++ et normalement cela devrait etre ok,

Matt...
0
slydjins Messages postés 65 Date d'inscription dimanche 11 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2010
20 févr. 2007 à 21:16
merci

tout est presque ok
mais en tout cas le code s'est eclairci par rapport au premier.
je vais essayer donc de le continuer et de voire pour lameliorer
car le programme me sert de test sur ce que japrend avec le peux que j'ai
alors sy tu as quelque conseille a me donner je les accepte vonlontier...

++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Matt67 Messages postés 549 Date d'inscription samedi 6 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2010 3
20 févr. 2007 à 21:25
Quand tu as fini ton code, poste le et je (peut être d'autre personne) te dirais si tu peux améliorer quelque chose...

Matt...
0
Rejoignez-nous