Récupération de liens sur un menu par rapport à des id

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 20 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2007
-
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 20 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2007
-
Bonjour,

J'aurai besoin de vos lumières afin de me débloquer d'un problème.

J'ai un menu avec des balises [# ]

j'ai ensuite créer un div pour chaque lien du menu. c'est à dire que je veux qu'il apparaisse uniquement quand on clique sur le lien.
mon div est de cette manière :

pouvez vous me dire comment faire pour que quand je clique sur tel ou tel lien, ce soit le div correspondant qui s'affiche et pas les autres.?

Merci par avance.

p.s : j'ai 8 liens distincts dans mon menu, et donc 8 div avec des id différents.

7 réponses

Messages postés
469
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2017
5
Bien le bonjour, y a un peu plus simple pour ta méthode
function showDiv(id) {
          // Cache toutes les div
        document.getElementById("musique").style.visibility='hidden';
        document.getElementById("danse").style.visibility = 'hidden';
        document.getElementById("comedie").style.visibility='hidden';
        document.getElementById("realisation").style.visibility='hidden';
        document.getElementById("artisanat").style.visibility='hidden';
        document.getElementById("sport").style.visibility='hidden';
        document.getElementById("mode").style.visibility='hidden';
        document.getElementById("autre").style.visibility='hidden';
       // montre la div passée en paramètre
       document.getElementById(id).style.visibility='visible';
}

Et après il y a une erreur sur tes balises a, il maque une cote sur showDiv

[# ]

voilà qui devrait fonctionner je pense

   

[o-_-o]
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 20 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2007

Merci bien :)
En effet ça fonctionne bien mieux comme ça:)
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 20 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2007

J'ai encore un souci.

en fait, mon div (il y en a donc 8) est dans une case d'un tableau. mais si par exemple j'appelle le quatrième div, il faudra que je scrolle dans ma page pour que je vois le div affiché puisqu'il n'est que quatrième.

Comment faire pour que même si c'est le quatrième, il s'affiche à la place du premier, et non en bas de page? je veux faire ça pour les 8 div.

Merci d'avance.
Messages postés
469
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2017
5
Bien le re-bonjour,
le tableau ( contenant les divs ) est - il bien nécessaire ?
Parce qu'en fait en utilisant une classe CSS tu pourrais positionner tes divs en absolutes, ainsi elles apparaîtraient toutes à la même place, du genre :
<style>
    /**
    * Classe utilisée pour positionner les divs
    */
    .DivInfo{
       position:absolute;
       top:10px;
       left:10px;
    }
</style>

Je sais pas si cela réponds à ton problème ou non !
[o-_-o]
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 20 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2007

Si, ça répond à mon problème mais mon tuteur ne veut pas de div positionné. il veut des tableaux!
ce serait trop simple sinon :)
Messages postés
469
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2017
5
Bah la il faudrait mettre toutes les divs dans la même cellule du tableau et voilà non ?

Sinon, envois un bout de code ( avec le tableau, le js...)

[o-_-o]
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 20 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2007

Ben oui, mais c'est déjà ce que j'ai : j'ai déjà tout mis dans la même  cellule de tableau. mais justement, ça va pas!

<tr>
        <td colspan="4">
           

               

                    ----

                                                   

                            ZE KING, 34 ans, Bretagne (--musique)

                       ,

                        ,

                   

                    ----
,

                    ----

                                                   

                            Si
meliora dies, ut vina, poema reddit, scire velim, chartis pretium
quotus arroget annus? Scriptor abhinc annos centum qui decidit, inter
perfectos vetersque referri debet an inter vilis atque. Mense vel anno,
inter quos referendus erit? Vetesque poetas, an quos et praesens et
postera respuat aetas. " Iste quidem veteres inter ponetur honeste, qui
vel mense brevi vel toto est iunior ann".

                       ,

                   

                    ----

                                                    24 commentaires

                           

                            Vu 250 fois

                       ,

                                                    Les autres talents

                           

                            Le top 5

                           

                            Les 24 meilleurs de l'ann&eacute;e

                       ,

                       

               




           
  
           

                                    ----

                                                   
                            ZE KING, 34 ans, Bretagne (--danse)
                       ,
                        ,
                   
                    ----
,
                    ----

                                                   
                            Si meliora dies, ut vina, poema reddit, scire velim, chartis pretium quotus arroget annus? Scriptor abhinc annos centum qui decidit, inter perfectos vetersque referri debet an inter vilis atque. Mense vel anno, inter quos referendus erit? Vetesque poetas, an quos et praesens et postera respuat aetas. " Iste quidem veteres inter ponetur honeste, qui vel mense brevi vel toto est iunior ann".
                       ,
                   
                    ----

                                                    24 commentaires
                           
                            Vu 250 fois
                       ,
                                                    Les autres talents
                           
                            Le top 5
                           
                            Les 24 meilleurs de l'ann&eacute;e
                       ,
                       
               

           

    </td>
</tr>

et j'ai 8 div en tout entre les balises <td> et <tr>