Recherche base mysql

Signaler
Messages postés
86
Date d'inscription
mercredi 1 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2009
-
Messages postés
198
Date d'inscription
lundi 28 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2008
-
bonjour a tous

j'ai un probleme , j'ai un code qui me permet de recherche des informations contenu dans une seule table mais je veux recherche une informations dans toute la base mysql

voici mon code

<html>


<head>


</head>




  <?php
    $connect=mysql_connect("127.0.0.1", "root", "") or die ("Echec de la connexion au serveur !");
    $select=mysql_select_db("base");
    $query="select * from individu , appartenir where individu.nom_ind=appartenir_nom_ind";
    $result=mysql_query($query);
    $totenreg=mysql_num_rows($result);


    if ($totenreg==0) // si il n'y a rien dans le champs de recherche
      echo "<td colspan=9 align=center bgcolor='#000000'><h2>IL N'Y A PAS DE INDIVIDU A RECHERCHER</td>";
    else if (!(empty($_POST["recherche"]))) // sinon  il y a recherche
    {
      echo "\";

      echo \"<h2>RECHERCHER INDIVIDU(S), \";
      echo \"\";

      echo \"----
\";
      echo \"<h4 class='h41'>NOM, \";

      $i=0;
      while ($row=mysql_fetch_array($result))
      {
        if (stristr($row[$_POST[\"choix\"]], $_POST[\"recherche\"]))
        {
          if ($i==0)
          {
            echo \"----
\";
            $i++;
          }
          else
          {
            echo \"----
\"; //affichage des informations de la base selon la recherche demander
            $i--;
          }
          echo \"<h5>".$row["nom_ind"].", \";

          echo \"\";
        }
      }
      echo "
";
    }
    else
      echo "<h4>Veuillez remplir le champ recherche !";


  ?>




</html>

et a la fin je veux mettre un lien qui permet d'afficher tous les informations concnant ma recherche

merci de votre aide

4 réponses

Messages postés
354
Date d'inscription
dimanche 3 juin 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2013

bah il faut lister les tables de ta base (SHOW TABLES) et efectuer cette recherche sur chacune des tables...
Messages postés
86
Date d'inscription
mercredi 1 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2009

comment on fait show tables ???
Messages postés
113
Date d'inscription
samedi 15 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2007

Je vois pas bien l'application de cette technique mais bon ...



Vous trouverez tous les détails sur SHOW TABLES sur le site de MySQL : http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/fr/show-tables.html ...



AkeluX




 
Messages postés
198
Date d'inscription
lundi 28 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2008
1
Sinon regarde cette source : http://www.phpcs.com/codes/MOTEUR-RECHERCHE-DANS-BDD-II_38782.aspx
Perso, je l'utilise elle est nickel !