Fourchette de date en SQL

Résolu
jhon_smith Messages postés 40 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2007 - 20 févr. 2007 à 09:16
hobbydax Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 29 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2007 - 13 mars 2007 à 08:55
bonjour, mon problème est comme suit :
j'essai à partir de ma requette SQL de n'avoir dans le recordset que les éléments ayant une date comprise entre deux limites (que l'utilisateur choisit) pour les utiliser par la suite dans mon mschart, donc d'après ce que j'ai trouvé , il faut utilisé BETWEEN comme opérateur dans la requette, je fait donc :
    SQL_Q = "SELECT MonChamp FROM Stock_Out WHERE  Date BETWEEN #" & Calendar1.Value & "# AND #" & Calendar2.Value & "# "
j'enlève les "#" et ça donne rien aussi.

Si Quelqu'un peut m'aider , je lui serais très reconnaissant, et merci d'avance!

 

7 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
20 févr. 2007 à 09:38
dépend du format des dates

de tête, je dirai qu'il faut

MM/DD/YYYY

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
3
jhon_smith Messages postés 40 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2007
22 févr. 2007 à 08:31
Bonjour, jecrois que dois des excuses à Renfield et Darkesious, parce que le problème provient en effet de la format des dates (je ne me suis rendu compte qu'après plusieurs essais) donc voici la requêtte corrigée au cas ça interesserait quelqu'un :
    SQL_Q = "SELECT MonChamp FROM MaTable WHERE Date BETWEEN #" & Format(Text1.Text, "mm/dd/yyyy") & "# AND #" & Format(Text2.Text, "mm/dd/yyyy") & "#"
3
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
20 févr. 2007 à 09:34
Salut,
As tu essayer avec '

Sino as tu essayer de poster ce message sur www.sqlfr.com ? peu etre qu ils pourront t'aider aussi
@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
20 févr. 2007 à 10:33
Tout à fait renfield, les requêtes sql d'access sont au format anglais.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jhon_smith Messages postés 40 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2007
20 févr. 2007 à 18:22
Je vous remercie d'abord pour votre réponse .
Est-ce que maintenant je Formate mes dates à MM/DD/YYYY au lieu de DD/MM/YYYY  mais dans ma Base j'ai mes dates sous cette dernière?
d'autre part, ça devrait pas poser problème si la fourchette de ma date est sur deux années alors qu'il fait le meme probleme ..
Y'aurait-il pas peut être des restrictions sur BETWEEN ?
Merci de votre coopération !
0
jhon_smith Messages postés 40 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2007
20 févr. 2007 à 18:28
Désolé pour le dérangement, ça marche maintenant que j'ai remplacé BETWEEN par une double comparaison (<= et >=)
Merci !
0
hobbydax Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 29 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2007
13 mars 2007 à 08:55
Bonjour!


Je vous doit un grand merci car ceci résoud mon grand problème de sélection de date dans mon programme!!! MERCI

Hobbydax
0
Rejoignez-nous