Liste deroulante

xclear Messages postés 33 Date d'inscription dimanche 21 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2006 - 19 juin 2003 à 17:00
Focalizer Messages postés 76 Date d'inscription dimanche 19 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2006 - 13 août 2003 à 01:23
bonjour
debutant cherche reponse super pro
j'ai une liste deroulante ci dessous

<!-- #include file="_connexion.asp"-->
<SELECT NAME="liste" SIZE=1>

'--- Ouverture du recordset sur les éléments de la table pays
<% Set rs = conn.Execute("SELECT * FROM fiches ORDER BY id DESC") %>
<%
rs.movefirst
Do While Not rs.EOF
%>
<OPTION VALUE="<%= rs("id") %>"> <%= rs("titre") %></OPTION>
<%
rs.MoveNext
Loop %>
</SELECT>

et je voudrai rediriger apres choix avec

[news.asp?id=<%=RS( " target="_blank"><%=RS("titre")%>]

doi-je placer du javascript ou pas et ou ca ....je suis definitivement perduuuuuuu........
merci à vous

2 réponses

Focalizer Messages postés 76 Date d'inscription dimanche 19 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2006
13 août 2003 à 01:21
Salut

Bon, bah déja ton commentaire : '--- Ouverture ... il doit se trouver dans le code asp (<% %>) pour être pris comme tel. ou si non il sera affiché sur ta page web (sauf pt dans ce cas si vul qu'il est dans un select)

Ensuite pour ton problème, j'ai refait ta page, mais je ne l'ai pas testée, à toi de voir quoi.

<html>
<head>
<script language="javascript">
function go ()
{
var index=document.forms["NOMDETONFORM"].liste.options.selectedIndex;
if (index>0) {
var page=document.forms["NOMDETONFORM"].liste.options[index].value;
window.open(page,'','')
}
}
</script>
</head>

<form name="design">
  <select NAME="liste" SIZE=1 onchange="go()">
   <% 
    '--- Ouverture du recordset sur les éléments de la table pays
    Set rs = conn.Execute("SELECT * FROM fiches ORDER BY id DESC")
     rs.movefirst
      Do While Not rs.EOF 
   %>
       <OPTION VALUE="news.asp?id=<%= rs("id") %>"><%= rs("titre") %></OPTION>
   <% 
      rs.MoveNext
     Loop
   %>
 </select>
</form>

</html>


a+

By Focalizer ...
0
Focalizer Messages postés 76 Date d'inscription dimanche 19 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2006
13 août 2003 à 01:23
Encore moi :]

petite boulette, change <form name="design"> par <form name="NOMDETONFORM">

enfin tu peut mettre le nom que tu veux, mais tu doit alors changer dans le js.

a+

By Focalizer ...
0
Rejoignez-nous