Mettre une valeur par défaut dans un combobox [Résolu]

cs_Jordan59 174 Messages postés vendredi 26 mai 2006Date d'inscription 9 avril 2014 Dernière intervention - 19 févr. 2007 à 13:16 - Dernière réponse : cs_Jordan59 174 Messages postés vendredi 26 mai 2006Date d'inscription 9 avril 2014 Dernière intervention
- 19 févr. 2007 à 18:37
Bonjour à tous,
J'ai un combobox dans lequel, j'ai ajouté plusieurs valeurs comme ci-dessous que je fais au chargement de la feuille :
comboBox1.Items.Add("blabla");
Néanmoins, je voudrais qu'il y ait une valeur par défaut de mon choix dans le combo box au chargement de la feuille afin que le texte du combobox ne soit pas vide et même si possible empêcher l'utilisateur de saisir une valeur dans le combobox.

Merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
24 ans 231 Messages postés lundi 27 novembre 2000Date d'inscription 7 juillet 2008 Dernière intervention - 19 févr. 2007 à 13:48
3
Merci
Salut ,
Pour empecher l' utilisateur de taper du texte dans le combo
tu peux ajouter ce bout de code


comboBox1.DropDownStyle = ComboBoxStyle.DropDownList;

Merci 24 ans 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de 24 ans
cs_Bidou 5507 Messages postés dimanche 4 août 2002Date d'inscription 20 juin 2013 Dernière intervention - 19 févr. 2007 à 13:23
1
Merci
Salut,
Regarde du côté des Properties SelectedXXXXX
Par exemple:

this.myCombo.SelectedIndex = 2;

<hr />
-Blog-
Commenter la réponse de cs_Bidou
cs_Jordan59 174 Messages postés vendredi 26 mai 2006Date d'inscription 9 avril 2014 Dernière intervention - 19 févr. 2007 à 18:33
0
Merci
OK merci à vous deux, je vais tester ça
Commenter la réponse de cs_Jordan59
cs_Jordan59 174 Messages postés vendredi 26 mai 2006Date d'inscription 9 avril 2014 Dernière intervention - 19 févr. 2007 à 18:37
0
Merci
ça marche nickel merci beaucoup!
Commenter la réponse de cs_Jordan59
cs_Bidou 5507 Messages postés dimanche 4 août 2002Date d'inscription 20 juin 2013 Dernière intervention - 19 févr. 2007 à 14:22
-2
Merci
24 ans> Oui mais ça n'empêche pas le fait que par défaut, après avoir rempli la combo, aucun élément n'est sélectionné !

<hr />
-Blog-
Commenter la réponse de cs_Bidou

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.