Mettre une valeur par défaut dans un combobox [Résolu]

Messages postés
174
Date d'inscription
vendredi 26 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2014
- - Dernière réponse : cs_Jordan59
Messages postés
174
Date d'inscription
vendredi 26 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2014
- 19 févr. 2007 à 18:37
Bonjour à tous,
J'ai un combobox dans lequel, j'ai ajouté plusieurs valeurs comme ci-dessous que je fais au chargement de la feuille :
comboBox1.Items.Add("blabla");
Néanmoins, je voudrais qu'il y ait une valeur par défaut de mon choix dans le combo box au chargement de la feuille afin que le texte du combobox ne soit pas vide et même si possible empêcher l'utilisateur de saisir une valeur dans le combobox.

Merci d'avance
Afficher la suite 

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
231
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2008
3
4
Merci
Salut ,
Pour empecher l' utilisateur de taper du texte dans le combo
tu peux ajouter ce bout de code


comboBox1.DropDownStyle = ComboBoxStyle.DropDownList;

Dire « Merci » 4

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 207 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de 24 ans
Messages postés
5507
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
42
1
Merci
Salut,
Regarde du côté des Properties SelectedXXXXX
Par exemple:

this.myCombo.SelectedIndex = 2;

<hr />
-Blog-
Commenter la réponse de cs_Bidou
Messages postés
174
Date d'inscription
vendredi 26 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2014
3
0
Merci
OK merci à vous deux, je vais tester ça
Commenter la réponse de cs_Jordan59
Messages postés
174
Date d'inscription
vendredi 26 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2014
3
0
Merci
ça marche nickel merci beaucoup!
Commenter la réponse de cs_Jordan59
Messages postés
5507
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
42
-2
Merci
24 ans> Oui mais ça n'empêche pas le fait que par défaut, après avoir rempli la combo, aucun élément n'est sélectionné !

<hr />
-Blog-
Commenter la réponse de cs_Bidou