Envoyer un message distant

Utilisateur anonyme - 19 févr. 2007 à 12:46
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 - 20 févr. 2007 à 12:34
Bonjour, voila je voudrais avoir de l'aide pour savoir comment envoyer un message distant c'est à dire:

Il y a 2 fichiers:
-Le controle(sur votre ordi)
-Le serveur(sur l'ordi à controler)

Sur le controle j'ai 1 textbox où la je marquerai le message et voila le code que j'ai mis:

Private Sub msgbox_Click()
On Error Resume Next
Winsock1.SendData "messagebox"
DoEvents
End Sub

et sur le serveur ça:

Private Sub Winsock1_DataArrival(Index As Integer, ByVal bytesTotal As Long)
Dim tmpData As String
    Winsock1(Index).GetData tmpData
    Select Case tmpData
        Case "messagebox"
            msgbox
    End Select
End Sub

et dans un module du serveur:

Function msgbox()
MsgBox ("" & ) <===== et la je dois mettre quoi pour dire que le message ce situe sur le controle qui est sur mon ordi?
End Function

voila merci j'espère que vous pourrez m'eclairer sur cette question!

3 réponses

NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
19 févr. 2007 à 13:17
Bonjour


Dans ta msgbox_click :

Winsock1.SendData "messagebox" & " " & Message 'j'ai étendu, mais c'est claire


Private Sub Winsock1_DataArrival(Index As Integer, ByVal bytesTotal As Long)

Dim tmpData As String

    Winsock1(Index).GetData tmpData

    Select Case mid$(tmpData,1,instr(" ",tmpData)) 'voir s'il faut mettre -1 pour le instr

        Case "messagebox"

            msgbox tmpdata

    End Select

End Sub


et dans un module du serveur:


Function msgbox(byval pText as string)

MsgBox ( mid$(tmpData,instr(" ",tmpData),len(pText-instr(" ",tmpData)))

'Pour afficher retire le "messagebox "

End Function

Il est plus facile de batiser quelqu'un que de la convertir.(surtout en programmation)
VB (6, A excel, .NET), C++, C#.Net
Mon site
0
Utilisateur anonyme
19 févr. 2007 à 13:40
Je n'ais pas tout compris!

Dans ta msgbox_click :
Winsock1.SendData "messagebox" & " " & Message 'j'ai étendu, mais c'est claire

entre les "" je dois mettre le nom du textbox?
ainsi que pour la:

Private Sub Winsock1_DataArrival(Index As Integer, ByVal bytesTotal As Long)
Dim tmpData As String
    Winsock1(Index).GetData tmpData
    Select Case mid$(tmpData,1,instr(" ",tmpData)) 'voir s'il faut mettre -1 pour le instr
        Case "messagebox"
            msgbox tmpdata
    End Select
End Sub

et la ?
Function msgbox(byval pText as string)
MsgBox ( mid$(tmpData,instr(" ",tmpData),len(pText-instr(" ",tmpData)))
'Pour afficher retire le "messagebox "
End Function
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
20 févr. 2007 à 12:34
Bonjour


Winsock1.SendData "messagebox" & " " & Message

Si Message="Waou la super msgbox"

ça donne :

Winsock1.SendData "messagebox Waou la super msgbox"


à la réception, on recherche le premier espace (après messagebox) et on affiche ce qui le suit.

Il est plus facile de batiser quelqu'un que de la convertir.(surtout en programmation)
VB (6, A excel, .NET), C++, C#.Net
Mon site
0
Rejoignez-nous