Récupérer données des tableaux issus des formulaires

Signaler
Messages postés
105
Date d'inscription
mercredi 17 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2017
-
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
-
Bonjour,

J'ai aujourd'hui un formulaire qui ressemble à ça et dont j'aimerais exploiter les données en JS

Véhicule

Durée activité


La fonction change_caracteristique fait ceci :
function change_caracteristique(valeur) {
    alert('longueur : '+valeur.options.length);
    for(i=0;i<valeur.options.length;i++) {
        alert(valeur[i]);
    }
    //rs('modif_champ','caracteristiques',valeur,0);
}


j'ai aussi essayé avec valeur.length tout court ça ne fonctionne pas non plus. Le fait que options.length ne marche pas ne m'étonne pas puisque c'est initialement prévu pour les select multiple mais je n'ai rien trouvé pour les input type text de type tableau...

Avez-vous une idée ?

Merci d'avance pour votre aide.

5 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
Bonjour,

>>Le fait que options.length ne marche pas ne m'étonne pas
>>puisque c'est
initialement prévu pour les select multiple

non, non, pour un select non multiple, ça marche aussi
    ( comme select.length directement d'ailleurs )
    mais, quoi y'en a contenir valeur ???

>>mais je n'ai rien trouvé
pour les input type text de type tableau...

    rien compris là....
    tu veux accéder à caracteristique[2] ?
       document.name du formulaire["caracteristique[2]"]
       ou lui mettre un id et user de cet id




<hr />



Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]  




<hr />
Messages postés
105
Date d'inscription
mercredi 17 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2017

J'ai mis un exemple, n'hésite pas à relire mon post.

Comme tu l'auras compris, j'utilise des name="montableau[]" parce que je peux en avoir une infinité (liste de caractéristiques d'une activité à remplir par un prestataire).

Je veux faire en Javascript ce que l'on ferait en PHP en faisant foreach($_POST['montableau'] as $key=>$valeur)   

Toi y'en a comprendre ? (sympa comme formulation n'est-ce pas ?)
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
j'ai mis un message, des questions, des réponses.
n'hésites surtout pas à relire, à répondre, à essayer....

tes input text n'ont pas le même name, donc ce n'est pas un tableau.
<form name= "frm"...>
...
caracteristique[]
"...

..."...
...
</form>
for ( var n =0;n<document.frm["
<gras>caracteristique[]

"].length;n++ )
{
    traiter
document.frm["
caracteristique[]
"][n].value par exemple


}

et dans ce cas,coté PHP,  $_POST["
caracteristique
"] est bien aussi un Array.

si tu tiens à tout prix à conserver caracteristique[#] faudrait voir ( pas testé )
mais on ne gère plus un tableau, ni coté javascript, ni coté php

n= 1;
while ( document.frm["
caracteristique
"+n] )
{
    traiter
document.frm["
caracteristique
"+n].value
    n++;

}



<hr />Cordialement Bul [mon Site] [=Bul M'écrire]<hr />
Messages postés
105
Date d'inscription
mercredi 17 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2017

Merci
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
il vous en prie....





<hr />



Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]  




<hr />