Bascule boutions radio avec display

louloute8091 Messages postés 14 Date d'inscription samedi 18 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2007 - 19 févr. 2007 à 10:28
louloute8091 Messages postés 14 Date d'inscription samedi 18 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2007 - 19 févr. 2007 à 22:45
Bonjour,

Je débute en Javascript et j'essaie de créer un formulaire dynamique avec le style display block/none...j'ai lu des choses sur ce forum mais n'ai pas réussi à reproduire exactement ce que je veux obtenir....

Voilà un bout de code ressemblant à ce que je veux faire sauf que là le basculement entre les 2 boutons radio ne fonctionne pas : Je voudrais :
1.qu'au chargement de ma page, les 2 div liées aux boutons radio ne saffichent pas
2. lorsque je clique sur Oui", la div du "Oui" s'affiche 
3. quand je clique sur "Non" la div du "Non" s'affiche et celle du "Oui" disparaisse...et vice versa.

Code :

<html>

<head>
<script language="javascript">
function afficher(theid,thevalue)
{
 
  document.getElementById(theid).style.display = thevalue;
}
</script>
</head>
<form name="maform" >
OUI





  ----

        
     Commentaire:
    
   ,
 

 

NON



  ----

        
      Commentaire:
    
   ,
 

 

</form>

</html>

Merci pour votre aide !!! c assez urgent !!

3 réponses

lesdis Messages postés 403 Date d'inscription mercredi 19 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2020
19 févr. 2007 à 10:48
Bonjour,

Une solution parmis tant d'autre :

<html>

<head>
<script language="javascript">
function afficher(theid,theid2)
{

  document.getElementById(theid).style.display = 'block';
  document.getElementById(theid2).style.display = 'none';
}
</script>
</head>
<form name="maform" >
OUI



  ----

         Commentaire:

   ,
 

 

NON



  ----

          Commentaire:

   ,
 

 

</form>

</html>

Bonne journée :)
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
19 févr. 2007 à 10:51
Bonjour,

pas compris ce que tu voulais...
on clique sur quoi pour faire apparaitre ou disparaitre quoi ?
div1 ti div2 sont cachés. on clique sur oui ==> montrer div1
on clique sur non ==> cacher div1 et montrer div 2 ???

>> c assez urgent !!
pourquoi ? t'es viré si tu ne résouds pas dans les heures qui suivent ?
dans ce cas regardes  www.OnFaitToutviteEtPasCher.com
une boite très sérieuse. ils te font un devis ( pour 300 ? HT ) très rapidement
et leur intervention est tout aussi rapide et tout aussi raisonnable ( en coût )



<hr />



Cordialement        Bul         [mon Site]     [M'écrire]  




<hr />
0
louloute8091 Messages postés 14 Date d'inscription samedi 18 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2007
19 févr. 2007 à 22:45
Merci lesdis....bon je ne sais pas pourquoi mais cela n'a pas fonctionné...j'ai eu beau retourner le code plusieurs fois...niet...bon j'ai fini par trouver uen autre solution en créant 2 fonctions : 1 pour afficher et 1 pour cacher...et là ça marche !


Merci encore !
0
Rejoignez-nous