Vérifier si une appli est déjà lancée

nougasplou29 Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 8 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2010 - 19 févr. 2007 à 09:06
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 19 févr. 2007 à 09:33
Comment faire pour savoir si l'application qu'on exécute est déjà exécutée (dans la liste des processus). Et si c'est le cas, comment faire un focus sur l'appli et agrandir la fenetre ?

5 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
19 févr. 2007 à 09:14
Pas besoin de tester dans la liste des processus : vb sait très bien le faire tout seul :

If App.PrevInstance Then

'Déjà lancée

End If
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
19 févr. 2007 à 09:16
Salut,

Effectivement tu peux vérifier dans la fenêtre de gestion des processus si ton appli est lancée ou pas...Par contre je ne comprend pas quand tu dis : comment faire un focus sur l'appli et agrandir la fenetre ?

A+
Exploreur
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
19 févr. 2007 à 09:18
Salut Darksidious,


Je connaissais pas ce genre d'instruction, comme quoi tout les messages du forum sont constructifs...


A+
Exploreur


 
0
nougasplou29 Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 8 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2010
19 févr. 2007 à 09:26
En fait j'ai déjà utilisé cette commande darksidious (app.previnstance) mais ce que j'aimerais faire c'est accéder à l'appli ayant déjà été lancée auparavant (qui se trouve dans la barre des taches) et l'agrandir, la mettre au premier plan. Est-ce possible ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
19 févr. 2007 à 09:33
A ce moment là, il te faut récupèrer le handle de la fenêtre de l'autre appli,

hwndPrev = FindWindow(vbNullString, aNameOfWindow)

et lui donner le focus, l'agrandir, etc. tout cà par API :
SetWindowPos, SetFocus, etc.
0
Rejoignez-nous