Attribution d'une valeur dans une variable suite à un Select

misterdarth Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 28 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2004 - 17 juin 2003 à 10:07
cs_Seren Messages postés 78 Date d'inscription dimanche 24 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2004 - 30 juin 2003 à 11:21
Bonjour, J'ai un petit probleme. Voici l'extrait du code où je bloque :

<%@ Language="VbScript" %>
<!-- #INCLUDE File="../Fonctions/OpenConnexion_Admin.asp" -->
'cette fonction permet d'ouvrir la connexion avec la BDD

<%
Set RsMateriel = Server.createObject("ADODB.Recordset")
Dim Max

Set RsMateriel.Open = "SELECT MAX(Num_inventaire) as MonMax" & _
"FROM Materiel,Type_mat" & _
"WHERE Materiel.Id_type_mat = Type_mat.Id_type_mat" &_
"AND Type_mat.Id_type_mat = " & Request("Ztxttype_mat")
'là c'est ma requete. Elle recupere la valeur maximum du
'numero d'inventaire pour un type de materiel donné ( Ztxttype_mat ).

Max = RsMateriel("MonMax")
'là je souhaiterai enregistrer dans la variable Max le resultat de ma requete .... mais ça marche pas

%>

Alors si quelqu'un pouvait m'orienter. Merci

5 réponses

cs_Seren Messages postés 78 Date d'inscription dimanche 24 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2004 1
17 juin 2003 à 10:22
Hello!

essaye de mettre Max=RsMateriel.fields("MonMax")
ou encore Max=RsMateriel.fields(0)

voilou
SEREN :approve)
0
misterdarth Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 28 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2004
30 juin 2003 à 10:09
Merci Seren. Mais j'obtiens une erreur avec les deux solutions que tu m'as propose.
<%@ Language="VbScript" %>

<!-- #INCLUDE File="../Fonctions/OpenConnexion_Admin.asp" -->
' lance une fonction qui ouvre la connexion à la bdd
<%
Set RsMateriel = Server.createObject("ADODB.Recordset")
Dim Max

Set RsMateriel.open = "SELECT MAX(Num_inventaire) as MonMax " & _
"FROM Materiels,Type_mat " & _
"WHERE Materiels.Id_type_mat = Type_mat.Id_type_mat " &_
"AND Type_mat.Id_type_mat = " & Request("Ztxttype_mat")
' la requete SQL

Max = RsMateriel.fields("MonMax")
' là je souhaiterai récupérer la valeur de la requete dans la variable Max

%>
<!-- #INCLUDE File="../Fonctions/CloseConnexion.asp" -->
' cette fonction ferme la connexion avec la bdd

Il me met comme erreur :
Objet requis: 'RsMateriel.Open'

Misterdarth
0
cs_Seren Messages postés 78 Date d'inscription dimanche 24 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2004 1
30 juin 2003 à 10:48
ah mais fallait le dire tout de suite ;)

c'est ton instenciation du recordset qui est fausse il lui manque des paramètres! tu dois mettre quelle connection il doit utiliser. mais au plus simple fait comme sa:

set Recordset=NOM_CONNECTION.execute(req_sql)

voilà sa devrai jouer sa!!!

SEREN :approve)
0
misterdarth Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 28 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2004
30 juin 2003 à 11:18
Super ça marche! Merci beaucoup Seren.

Misterdarth
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Seren Messages postés 78 Date d'inscription dimanche 24 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2004 1
30 juin 2003 à 11:21
y a po de quoi a bientot bonne journée!

SEREN :approve)
0
Rejoignez-nous