Message conditionné. Si ''OUI''(ok)...Si '''NON''(Sauvegarde!)

jennybless Messages postés 38 Date d'inscription samedi 30 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2007 - 18 févr. 2007 à 20:08
oudina21 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 16 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2009 - 20 avril 2009 à 10:43
Salut Tout le monde!


J'ai besoin de votre aide s'il vous plait.
Au fait, dans les codes ci-dessous je demande de filtrer le matricule demandé via mon combobox. Quand ce dit matricule
existe. Un message s'affiche disant: ''matricule existant! ''(jusque là c'est parfait!).
Mais curieusement, quand je choisi un autre matricule qui n'existe ou qui n'est pas dans ma Base de donnée. Le même message
''matricule existant! ''s'affiche (ce n'est pas du tout normal). En principe, il ne devait dire ça. Voilà où s'pose mon
problème. J'aimerai juste qu'il dise par exemple ''matricule non exisatnt''. Et en une condition que ce matricule n'est
soit dans ma base de donnée. Delà, après avoir cliqué sur mon message-box...je peux faire la sauvegarde de ce matricule
tranquillement. Pourriez-vous me venir en aide!.


Voici mes codes:




procedure TForm1.ComboBox1Change(Sender: TObject);
begin
  adotable1.Filter:='matricule=' +quotedstr(combobox1.Text);
  adotable1.Filtered:= true;
  if not adotable2.IsSequenced then begin
  end else
  showmessage('matricule existant!');
  end;


end.

Jenny

3 réponses

Utilisateur anonyme
18 févr. 2007 à 21:07
Salut

procedure TForm1.ComboBox1Change(Sender: TObject);
begin
  adotable1.Filter:='matricule=' +quotedstr(combobox1.Text);
  adotable1.Filtered:= true;
  if not adotable2.IsSequenced then begin
    //Il te manque pas un truc entre le begin et le end ?????? ; showmessage('matricule non existant!');
  end else
  showmessage('matricule existant!');
  end;

@+
0
florenth Messages postés 1023 Date d'inscription dimanche 1 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2008 3
19 févr. 2007 à 15:26
Salut,

Es-tu sûr de ne pas te tromper de table ?

procedure TForm1.ComboBox1Change(Sender: TObject);
begin
AdoTable1.Filter := 'matricule=' + QuotedStr(ComboBox1.Text);
AdoTable1.Filtered := true;
if AdoTable1.IsSequenced then //// ADOTable1 et non pas 2
ShowMessage('Matricule existant!');
else
ShowMessage('matricule existant!');
end;

En tout cas, renomme tes composants !!!!
0
oudina21 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 16 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2009
20 avril 2009 à 10:43
[auteur/JENNYBLESS/871147.aspx
]



Salut Tout le monde!

J'ai besoin de votre aide s'il vous plait.
sur la segmentation des chiffre d'un plaque des matriculation
merci
0
Rejoignez-nous