Impression

moun778 Messages postés 48 Date d'inscription mardi 3 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2010 - 18 févr. 2007 à 14:47
moun778 Messages postés 48 Date d'inscription mardi 3 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2010 - 19 févr. 2007 à 09:45
bonjour
j'ai un probleme avec l'impression du champs date de naissance
ma table etudiant contient des etudiant  présumé et des etudiants non présumé
pour les présumé il faut que j'imprime uniquement l'annee de naissance(ex:1977) pour les autre la date de naissance (15/02/1977)
qq peut m'aider pour formuler cette procedure d'impression
merci d'avance

2 réponses

cs_yeho Messages postés 25 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2007
18 févr. 2007 à 15:48
Salut!

Je crois que je pourrai repondre à ta question.
Pour les présumés (1977):
parmi les colonnes de ta table que t'a créée s'il y a la colonne ''ANNEE''.
Mets alors sur ta forme un Tombobox1 ayant des suivants par exemple: 1990, 1991, 1992, 1993, 1994, 1995, 1996, 1997,etc...
Et voilà les instructions à écrire:

Procedure....
Adotable1.filter:='annee=' +quotedstr(combobox1.text);
Adotable1.filtered:= true;
QReport1.preview;
Adotable1.filtered:= false;

pour les présumés de la date de naissance (15/02/1977):
Mets alors sur ta forme un datetimepicker. Et vas dans ton evènement onchange de ton  datetimepicker1 que tu viens de mettre. Ecrits les instructions suivantes:

Procedure....
Adotable1.filter:='annee=' +datetostr(datetimepicker1.datetime);
Adotable1.filtered:= true;
QReport1.preview;
Adotable1.filtered:= false;

voilà tout. Je crois que ça devra marcher.

Yeho.
0
moun778 Messages postés 48 Date d'inscription mardi 3 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2010
19 févr. 2007 à 09:45
bonjour
merci
voila ma procedure qui fait l'insertion du matricule,  nom ,date de naissance......

procedure TForm5.BitBtn1Click(Sender: TObject);
    BEGIN




  with unit3.DataModule3.ajout do
        begin
            try
       
          parameters.ParamByName([mailto:'@Mat_etud_1').Value:= dbedit1.text '@Mat_etud_1').Value:=dbedit1.text];
          parameters.ParamByName([mailto:'@Nom_2').Value:=dbedit2.text '@Nom_2').Value:=dbedit2.text]  
.
.
.
.
     if CheckBox1.Checked=true then
            begin
parameters.ParamByName([mailto:'@Date_naiss_4').Value:=encodedate(strtoint(edit1.text),1,1 '@Date_naiss_4').Value:=encodedate(strtoint(edit1.text),1,1]);
              parameters.ParamByName([mailto:'@Présume_30').Value:='o' '@Présume_30').Value:='o'];


               end
                 else
            begin
          
parameters.ParamByName([mailto:'@Date_naiss_4').Value:=strtodate(dbedit4.text '@Date_naiss_4').Value:=strtodate(dbedit4.text]);
 parameters.ParamByName([mailto:'@Présume_30').Value:='n' '@Présume_30').Value:='n']
          end;
            execproc;
    
           dbedit13.Visible:=true;
           edit1.Visible:=false;
          except;


        end;




end;

end;
le probleme ds le champ date de naissance quant l'etudiant presume le champse date de naissance prend 01/01/annee de naissance
l'autre cas est simple la date de naissance :=jj/mm/aa
le pb comment je peut formuler une procedure d'impression
dans le cas presume date de naissance: =annee uniquement
et dans l'autre cas date de naissance:=date
merci d'avance
0
Rejoignez-nous