Plantage VB6 ! Récupération des données perdues ?

Résolu
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 - 18 févr. 2007 à 09:58
jmfmarques Messages postés 7668 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 - 18 févr. 2007 à 21:01
Salut,

juste pour ma culture personnelle :
je viens de bosser pendant 3h sur un projet VB6, j'ai planté VB6 avec mon code et VB6 s'est fermé.

Bien entendu, je n'avais pas enregistré mon travail fait depuis.
Peut-on comme un fichier de la suite Office récupérer cela ?
J'ai rien trouvé sur le net. Je me doûte que ce n'est pas possible car il n'y a pas qu'un fichier à gérer, mais sait-on jamais...

Merci

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>

11 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 41
18 févr. 2007 à 11:05
A ma connaissance, cette fonction n'existe pas dans VB6. Il est conseiller effectivement de faire régulièrement des enregistrements.

Je conseillerais même de faire régulièrement une copie de backup du projet complet.

Généralement, après plantage, le fait de réouvrir le projet, on reviens à la dernière sauvegarde. Mais il m'est arrivé plusieurs fois (avec VB5 certes) lors de ces plantages de me retrouver avec les fichiers de mon projets totalement vides. Tout avait été effacer. Dans ce cas là tu es content de retrouver la sauvegarde de la veille sur l'archive du réseau.

Bizarrement, je n'ai pas encore rencontrer ce phénomène avec VC

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- # LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
3
cs_Exploreur Messages postés 4822 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 14
18 févr. 2007 à 10:13
Salut Mortalino,

Je ne sais pas s'il y a cette sorte de "sauvegarde" dans VB6, quand celui-ci plante(comme dans excel)
Pour ma part il m'est arrivé plusieur fois la même chose, et j'ai du refaire le bout de code non enregsitré à chaque fois!!!lol
Maintenant, ben...Je fais les sauvegardes plus souvent ou juste avant de lancer le run du prog...
Désolé...
De toute façon s'il y a une solution, tu aura la réponse rapidement, je l'espère pour toi, et cela pourra servir aussi pour les autres.
J'y pense d'un coup, il n'y aurai pas de fichiers temp de VB6, non fermés? Etant donné qu'il a planté, il se peut(sans conviction), que s'il y a ces fichiers, c'est peut-être ton projet??!

A+
Exploreur
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 17
18 févr. 2007 à 10:19
Salut Exploreur,

Merci de ta réponse, je suis effectivement en train de fouiller dans les dossier de VB6, dans le Program Files.
Je pense que je vais procéder à des enregistrements périodiques, pour que ça ne se reproduise pas, mais ça ne m'arrange pas, car des fois tu fais d'une façon qui fonctionne, pis tu veux tout modifier pour voir une autre façon, et ça m'arrive de revenir à la 1ere soluce et donc je ferme sans enregistrer et je réouvre.
Je procèderai donc à une copie de mon projet au préalable.

Dur dur de tout recommencer...

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 17
18 févr. 2007 à 10:30
Y'a rien dans les dossier de VB6, je me résigne donc à tout refaire..

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Exploreur Messages postés 4822 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 14
18 févr. 2007 à 10:36
Bon courage et au plaisir de te lire...

A+
Exploreur
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 17
18 févr. 2007 à 11:11
Merci Casy pour ta confirmation
Donc je vois le bon dans le mauvais : j'ai mon code d'hier. C'est déjà ça. Je ne pensais pas qu'un projet pouvait se vider totalement. La prudence sera au rdv les prochaines fois !

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
0
jmfmarques Messages postés 7668 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
18 févr. 2007 à 11:38
Bonjour Mortalino,

Une consolation : les projets, c'est un peu comme le café : le 2ème jus est presque toujours meilleur que le 1er ...

Il arrive en effet assez souvent que la flemmardise conduise à ne pas réorganiser différemment, alors même qu'on en a repéré l'utilité. Réécrire est l'occasion de le faire utilement ...

Bon Dimanche
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 17
18 févr. 2007 à 11:45
Salut JmfMarques,

en tout cas, mon 7eme café reste très bon
Là je suis en train de refaire mon code, il est effectivement légèrement différent du premier.
Heureusement que la motivation est là !

Bon dimanche également ;)

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
0
BruNews Messages postés 21041 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 20
18 févr. 2007 à 11:51
casy >
"avec VC" si tu parles de VC++ c'est bien évident puisque c'est du natif, l'exe doit donc être produit pour le lancer et par force tout a été enregistré pour faire sa compilation.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 41
18 févr. 2007 à 20:10
Brunews, oui je parle de VC++, mais je ne parle pas des sauvegardes, je parles des pertes du contenu des fichiers sources lors d'un plantage et fermeture de l'IDE (suite ou pas à un plantage du programme).

Sous VB5, même en faisant des sauvegardes régulières et systématique avant compilation ou execution, parfois lors d'un plantage, je me retrouvais avec les fichiers sources completement vides. Seule solution, repartir chercher sur le serveur la sauvegarde de la veille.

Cela à du m'arriver seulement une dizaine de fois en 6 ans, mais c'est bien chiant.

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- # LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
jmfmarques Messages postés 7668 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
18 févr. 2007 à 21:01
Je confirme les dires de Casy...
Je travaille uniquement avec VB5 et.... oui, ce phénomène se produit (rarement, c'est vrai... mais il se produit)...
On dirait que dans certains cas de figure, il y a endommagement d'.un des fichiers du projet (.frm le plus souvent, mais également .bas de temps à autre)  . Comment ?, pourquoi ? : je ne l'ai jamais su, bien que j'aie observé que celà arrivait de préférence en utilisant les sous-classement et en interrompant mal depuis l'IDE...
0