Comment et par quoi débuter ?

Résolu
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 - 17 févr. 2007 à 22:32
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 - 19 févr. 2007 à 16:37
Bonjour,

Voilà je développe déjà dans plusieurs language mais j'aimerais faire quelques petits logiciels en Java pour téléphone portable pour débuter.
Par quel soft je peux commencer ?? car je connais rien à rien du Java.

Merci à tous !

Chris...
Web : Firstruner

13 réponses

Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
17 févr. 2007 à 23:10
Salut,

pour les portablesz utilise J2ME + un IDE (eclipse, netbeans, etc....) mais je te conseil plus de maitriser les concèptes de java avant cela

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
3
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
17 févr. 2007 à 23:16
Je peux comencer en J# ?

Chris...
Web : Firstruner
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
18 févr. 2007 à 08:14
J#, ce n'est pas du java ;)

J# c'est une copie de java de microsoft, mais je pense pas qu'il ai un grand avenir ! Vu le "succès" qu'a eu J++ à son époque par exemple...

Il vaut bien mieux se lancer dans le vrai java !

Commence tout d'abord à t'entraîner sur J2SE à faire quelques petites applications graphiques, comme tu les ferais en vb6 par exemple avant de te lancer dans un projet sous J2ME afin de te faire la main.
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
18 févr. 2007 à 11:18
Salut,

si tu veux faire du J2ME tu peux de suite faire une tres grosse croix sur J #, J++ ou merde du genre, p   r contre evitre de  faire trop d'appli graphique avec J2SE vu les concèptes ihm sont assez différents de plus il y a quelques classes qui ne correspondent pas vraiment, mais les bases de la prog restent identique

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
18 févr. 2007 à 16:21
Salut !!!

Merci pour toutes vos infos, j'ai opter pour NetBeans IDE, j'ai tester rapidement Eclipse mais j'ai moins bien compris les principes avec celui-ci alors que avec NetBeans j'ai mis la soirée à piger le fonctionnement, je vais maintenant essayer d'avancer avec tout cela, si vous me conseiller Eclipse j'aimerais savoir les raisons par rapport à NetBeans.

Merci !

Chris...
Web : Firstruner
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
18 févr. 2007 à 16:47
Salut,

les raisons pour les quelles j'utilise eclipse sont assez simple :
1 - environement porté sur l'utilisation de plugins
2 - environement multi langage (je fais beaucoup de C/C++/Java/Script shell/Python/Perl/etc... et le fais de tout faire dans le meme IDE c'est cool
3 - j'aime bien cet IDE cela fais des années que je l'utilise.
4 - une fois que tu as pigé le truc c'est assez simple.

mais c'est mon avis et il ne concèrne que moi.

sinon si tu veux une aide pour l'utilisation d'eclipse va ICI

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
18 févr. 2007 à 16:59
Ok c'est cool, je vais faire un tour du côté de ton lien,
et aussi bien avancer, je comptais faire une calculatrice et une sorte de bloc note pour commencer.

Chris...
Web : Firstruner
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
18 févr. 2007 à 17:07
Salut,

ouep c'est un bon début et ca permet de commencer à ce faire la main sur les principe d'action en java

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
18 févr. 2007 à 17:17
Faut pas oublier aussi que netbeans est développé en pur java (SWING) alors qu'eclipse lui est développé en JFace/SWT => plus rapide et moins gourmand en mémoire (mais tout est relatif : 128 Mo de mémoire pour un IDE, ca commence à faire beaucoup !).

De plus, il existe plus de plugin pour eclipse que pour netbeans !

Enfin : eclipse permet de faire de tout avec ses plugin : java, UML, XML, accès aux bdd, interface graphique à la vb.

Je te conseille de télécharger Calypso, le projet complet d'eclipse : tu aura tout ce qu'il te faut pour faire du java (et C/C++), de la conception au deploiement.
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
18 févr. 2007 à 17:25
Ok merci à vous deux, c'est génial !

Je vais me rencarder sur Calypso ! ;)

Chris...
Web : Firstruner
0
scaryman Messages postés 492 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2007 12
19 févr. 2007 à 16:29
C'est Callisto et non Calyspo
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
19 févr. 2007 à 16:32
ahhh ok, merci j'ai du mal lire, désoler :)
J'avais un peu chercher mais j'avais rien trouver en relation alors j'avais laisser de côté ^^

Chris...
Web : Firstruner
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
19 févr. 2007 à 16:37
Salut,

quand tu install eclipse tu vas dans Help->Software Updates->Find and Install...->Search fo new features to install et la si tu as la bonne version de eclipse (mini 3.1) tu fais la mise à jour de Callisto

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
Rejoignez-nous