Simulation. problème facile !!!

Résolu
oli91191 Messages postés 12 Date d'inscription mardi 15 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 février 2008 - 16 févr. 2007 à 22:03
oli91191 Messages postés 12 Date d'inscription mardi 15 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 février 2008 - 17 févr. 2007 à 17:43
bonjour à tous,

j'ai un probleme (surement pas grand chose) lorsque j'essaie de simuler le mouvement de la mollette de la souris (wheel scroll). j'utilise le code suivant en Visual Basic .NET 2005 :

Déclaration :


PublicDeclareSub mouse_event Lib"user32" (ByVal dwFlags AsLong, ByVal dx AsLong, ByVal dy AsLong, ByVal cButtons AsLong, ByVal dwExtraInfo AsLong)
PublicConst MOUSEEVENTF_WHEEL = &H800

Utilisation :



mouse_event(MOUSEEVENTF_WHEEL, 0, 0, -3, 0)

La fenêtre a le focus mais rien ne se passe. j'ai essayé avec une valeur positive (3) mais ca ne marche pas plus.
Quel est le problème ? Aidez-moi !!^!

4 réponses

cs_akim77 Messages postés 73 Date d'inscription lundi 12 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2008 4
17 févr. 2007 à 13:07
Un cran de la molette = 120 , donc 120 est la valeur minimun que tu doit appliquer.

A+
3
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
16 févr. 2007 à 23:58
Bonsoir,
Dans un 1er temps essais avec d'autres flags afin de voir ce qui se passe. http://www.pinvoke.net/default.aspx/user32/mouse_event.html?diff=y
0
oli91191 Messages postés 12 Date d'inscription mardi 15 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 février 2008
17 févr. 2007 à 03:51
MOUSEEVENTF_LEFTUP et MOUSEEVENTF_LEFTDOWN marchent parfaitement, mais pas MOUSEEVENTF_WHEEL. En passant, j'utilise Windows Vista (RTM), j'sais pas si ca a qqchose a voir, pcque pourtant MOUSEEVENTF_LEFTUP et MOUSEEVENTF_LEFTDOWN marchent sous Vista.
0
oli91191 Messages postés 12 Date d'inscription mardi 15 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 février 2008
17 févr. 2007 à 17:43
OK j'ai trouvé les 2 problèmes :

Public Declare Sub mouse_event Lib "user32" (ByVal dwFlags As Long, ByVal dx As Long, ByVal dy As Long, ByVal cButtons As Long, ByVal dwExtraInfo As Long)

doit être remplaceé par :


Public Declare Sub mouse_event Lib "user32"(ByVal dwFlags As Int32, ByVal dx As Int32, ByVal dy As Int32, ByVal cButtons As Int32, ByVal dwExtraInfo As IntPtr).

Et la deuxième chose étais que un cran de la mollette =120 (akim77)
0
Rejoignez-nous