Interchanger deux incones

CCJ Messages postés 565 Date d'inscription mercredi 19 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2008 - 16 févr. 2007 à 21:00
CCJ Messages postés 565 Date d'inscription mercredi 19 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2008 - 21 févr. 2007 à 22:32
Bonjour.
Apres des heures a me crever les yeux sur les pages de codesources et les pages blanches de googles ...J'ai decidé de vous partager mon probleme. Je souhaiterais faire une programme qui me permette de copier l'incone d'un fichier executable pour l'associé a un autre executable , un peu comme le fait ResHack , seulement je ne m'y connais pas trop en desassemblage :/ et les sources a ce sujet ont l'air de me fuir :'(. je viens donc implorer votre aide en esperant que ce soit possible!

Si l'informatique été de l'alcool il y aurait des genies partout

12 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
16 févr. 2007 à 21:13
Les icones dans les fichiers sont contenues dans la zone DATA. L'adresse d'accès se trouve dans le Header avec quantités d'autres informations.

Recherche sur la net, les infos sur le Format PE, ou PE Header, ...

Le format PE étant le format de tous les fichiers executables sous Windows (exe, dll, ocx, ....)

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
CCJ Messages postés 565 Date d'inscription mercredi 19 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2008 1
16 févr. 2007 à 21:50
Whaaaa...
Jai chercher tt ca sur google et je pense que je vais avoir mal a la tete pendant toute les vacances maintenant ...
C'est vraiment le bordel , faut desassembler , recuperer les headers , séparer les adresses les associées a des id ... Benit serra la personne qui fera un module pour modifier les icones parceque jai vraiment la fleme de me lancer la dedans ...

Si l'informatique été de l'alcool il y aurait des genies partout
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
16 févr. 2007 à 21:53
Oui c'est sur c'est pas simple, mais on a rien sans rien LOL

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
CCJ Messages postés 565 Date d'inscription mercredi 19 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2008 1
16 févr. 2007 à 22:07
bon je vais my mettre , et essayer de vous pondre un module avant la fin des vacances ^^
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
16 févr. 2007 à 22:17
Il est tellement vrai qu'il est tellement facile d'attribuer son icône à son ficheir avant de le compiler.
Car le fichier est bien de toi, n'est-ce-pas ?
0
CCJ Messages postés 565 Date d'inscription mercredi 19 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2008 1
16 févr. 2007 à 22:21
lol je crain que ce ne soit pas si simple ^^
en fait c'est pour faire un programme caméléon , il fait une replique de lui mm (facile) avec le nom d'un autre fichier executable et il prend son icone , devant ansi son clone(en aparence)

Si l'informatique été de l'alcool il y aurait des genies partout
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
17 févr. 2007 à 08:25
Tiens !
Et avec quel but intéressant, cette manoeuvre-là ?
(pour satisfaire ma curiosité personnelle)
0
CCJ Messages postés 565 Date d'inscription mercredi 19 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2008 1
17 févr. 2007 à 12:43
Pas de but vraiment particulier ... juste que faire quelque chose dans le genre est plus pedagogique qu'ecrire du code dans le vent =)

Si l'informatique été de l'alcool il y aurait des genies partout
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
17 févr. 2007 à 13:10
La pédagogie a ses secrets...qui peuvent échapper aux créateurs.
Le vent est quant à lui toujours orienté, mais il n'est jamais difficile de sentir d'où il vient et où il va...
0
CCJ Messages postés 565 Date d'inscription mercredi 19 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2008 1
17 févr. 2007 à 14:53
Bon jai trouver lequivalent en C. Je rentranscrirai en basic quand je serrais chez mes grands parents xD

Si l'informatique été de l'alcool il y aurait des genies partout
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
18 févr. 2007 à 04:53
salut,
il n'y a pas desoin de décompiler pour récupérer l'icône d'une appli...

regarde dans les sources de clementio, l'une d'entre elle s'en charge à merveille, et pas seulement pour les exe VB

++
PCPT  [AFCK]
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
CCJ Messages postés 565 Date d'inscription mercredi 19 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2008 1
21 févr. 2007 à 22:32
euh je comprend pas trop pourquoi tu mes dis "il n'y a pas desoin de décompiler pour récupérer l'icône d'une appli..." je nai jamais dis que c'etait le cas et que je ferais ainsi...jutilise les api LoadLibrary/enumresourcename/FindResource/LoadResource/LockResource et tt le tralala actuellement.J'arrive a recuperer le nom des icone contenu dans les headers , me reste plus qua reussir a la charger en mémoire et a les implenter dans un autre header et hop le tour est joué ^^

Si l'informatique été de l'alcool il y aurait des genies partout
0
Rejoignez-nous