Gérer la Croix de fermeture de la form Principale ?

Résolu
cs_Didier72 Messages postés 76 Date d'inscription dimanche 10 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2015 - 16 févr. 2007 à 16:31
cs_Didier72 Messages postés 76 Date d'inscription dimanche 10 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2015 - 16 févr. 2007 à 17:11
Hello

J'aimerai savoir s'il est possible de gérer la croix de fermeture de la form Principale d'un projet ?

Exemple:
J'aimerai lorque je clique sur cette croix pour fermer mon projet pouvoir lancer des actions diverses avant la fermeture complête:
Sauvegarde, kill processus, etc ...

Merci à tous de votre aide si précieuse ... (si ..si ...)

A bientôt

Bye

4 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
16 févr. 2007 à 16:49
Toute fermeture de fenetre, y compris la croix, déclenche l'énènement .Closing de cette fenetre avant fermeture et .Closed après fermeture.

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- # LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
3
cs_fauve Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2011 8
16 févr. 2007 à 16:55
Salut,

Il existe, en effet, 2 procédures pour exécuter des actions avant la fermeture ou pendant la fermeture de ta form principale

1) La première FormClosing permet de d'exécuter certaines actions pendant que ta form se ferme
                              Private Sub Form1_FormClosing(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.FormClosingEventArgs) Handles Me.FormClosing
   ...
End Sub

(Coloration syntaxique automatique par Kenji)

2) La deuxième FormClosed permet d'exécuter certaines actions après la fermeture de ta form

Private Sub Form1_FormClosed(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.FormClosedEventArgs) Handles Me.FormClosed
   ...
End Sub

, ----
(Coloration syntaxique automatique par Kenji)

@+

N'oubliez pas d'accepter la réponse si elle a réglé votre problème
3
cs_fauve Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2011 8
16 févr. 2007 à 16:56
Tu as été plus rapide que moi Casy

@+
0
cs_Didier72 Messages postés 76 Date d'inscription dimanche 10 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2015
16 févr. 2007 à 17:11
Re

Super merci de votre aide

C'est exactement ce que je cherchais ..

Vous étes des pros !!!!!

A bientôt

Bye
0
Rejoignez-nous