Pré chargement avec loadMovie

Résolu
Kleidp
Messages postés
124
Date d'inscription
jeudi 5 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2008
- 16 févr. 2007 à 14:19
Kleidp
Messages postés
124
Date d'inscription
jeudi 5 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2008
- 16 févr. 2007 à 17:43
Bonjour,

J'essaie de charger plusieurs images grâce aux méthodes createEmptyMovieClip et loadMovie afin de réaliser mon pré chargement.

En faisant un trace je vois que mes images font 0 ko avec la méthode getBytesTotal(). Je pense que c'est normal puisque les images ne sont pas chargées ?
Un autre trace me permet de voir que mes images se chargent bien (elle apparaissent même a la fin).
Il me semble que mon problème vient du fait que je ne connait pas le poids de mes images, et encore j'en suis pas vraiment sûr.

Voici mon code (pre load des images):

stop();

var Image = new Array();
var Barre:MovieClip;
var i = 0;
var poidTotal = 0;
var enCour;

for(i=0;i<=5;i++)
{
    Image[i] = this.createEmptyMovieClip("Image"+i,i);
    Image[i].loadMovie(_root.gallerie[i]);
    poidTotal + = Image[i].getBytesTotal(); //<-
Pourquoi tant de haine ?

    trace(Image[i]+":"+Image[i].getBytesTotal());
}
   
onEnterFrame = function()
{
    enCour =0;
    for(i=0;i<5;i++)
    {
        enCour += _root["Image"+i].getBytesLoaded();
    }
    trace(enCour);
    var pc = enCour*100/poidTotal;
    Barre._xscale = pc;
    poid = Math.round(enCour/1024)+" / "+Math.round(poidTotal/1024)+" ko";
  
    if (pc >= 100)
    {
        delete onEnterFrame;
        Barre._visible = false;
        gotoAndPlay(16);
     }
}

Voila, merci pour votre futur aide.
Note je suis sous Flash 7

3 réponses

Kleidp
Messages postés
124
Date d'inscription
jeudi 5 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2008

16 févr. 2007 à 17:43
Ok j'ai résolu mon probleme.

Pour les générations futures:

Je calcul le poids final dans mon enterFrame et ca fonctionne !
Pas terrible pour l'optimisation mais bon ...
3
Kleidp
Messages postés
124
Date d'inscription
jeudi 5 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2008

16 févr. 2007 à 14:28
Voici un lien vers mon fichier .fla : http://www.point-sys.net/pbFlash/
0
Kleidp
Messages postés
124
Date d'inscription
jeudi 5 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2008

16 févr. 2007 à 14:31
oups, il y a la meme question en bas de mon poste -_-
0