Fenetre TOUJOURS visible [Résolu]

Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 15 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2007
- - Dernière réponse : Alambic Citizen
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 15 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2007
- 16 févr. 2007 à 14:42
Bonjour,

J'ai un problème, et bien que j'ai parcourus ce site de long en large, en vain (enfin en vain, façon de parler).
Alors voilà :
Je voudrais qu'un formulaire s'affiche, dans un coin de l'écran, mais sans prendre la main, et par dessus les fenêtres, quelles qu'elles soient.
J'ai essayé :
Sur la Form1, lors d'un evenement :
   Form2.Show vbModal
Puis dans le Form_Load du nouveau formulaire :
   handle = FindWindow(vbNullString, "Form2")
   r = SetWindowPos(handle, HWND_TOPMOST, 0, 0, 0, 0, &H1 Or &H2)
(avec la déclaration de SetWindowPos(...), et l'initialisation de HWND_TOPMOST = -1)
Mais rien à faire : si je suis entrain de taper sur Word, la fenêtre s'affiche derrière la fenêtre active.
Si quelqu'un à une idée... merci d'avance.

(Et merci pour les nombreuses sources concernant la manipulation des fenêtres, des tâches... trouvé sur ce site)
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
31
3
Merci
SetWindowPos Me.hWnd, HWND_TOPMOST, 0, 0, 0, 0, SWP_NOACTIVATE Or SWP_SHOWWINDOW Or SWP_NOMOVE Or SWP_NOSIZE





avec
Const HWND_TOPMOST = -1
Const SWP_NOSIZE = &H1
Const SWP_NOMOVE = &H2
Const SWP_NOACTIVATE = &H10
Const SWP_SHOWWINDOW = &H40

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 206 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_casy
Messages postés
292
Date d'inscription
mercredi 25 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2009
0
Merci
Lu,
il te faut la bonne constante, du style  "SWP_NOACTIVATE"
Commenter la réponse de le cancre
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 15 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2007
0
Merci
Mon Form2 s'affiche bien. Hélas, le formulaire appelant (Form1) s'affiche également, et il est en pleine écran celui-ci. Je perds donc la main...
Merci quand même à vous deux.
Commenter la réponse de Alambic Citizen
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 15 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2007
0
Merci
En fait ça à l'air de trés bien marcher. Il m'est un peu difficile d'effectuer des test précis (l'évenement déclencheur se produit alèatoirement, et il est délicat de le simuler), mais... d'ailleurs il vient encore de se déclencher alors que j'écris ce message, et j'ai gardé la main.
Merci Casy.
Commenter la réponse de Alambic Citizen