ToolTip - Info Bulle

Résolu
jn_despeisse Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 20 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2007 - 16 févr. 2007 à 11:01
jn_despeisse Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 20 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2007 - 16 févr. 2007 à 11:46
Bonjour à tous !!!

J'ai mis en place un système d'information par affichage d'info bulles (System.Windows.Forms.ToolTip) sur des composants ComboBox. Mon programme fonctionne bien (les info bulles s'affichent bien), sauf lorsque je passe sur un ComboBox grisé (ComboBox.Enabled = false); dans ce cas, mon info bulle ne s'affiche pas. Je voudrai que l'affichage se fasse quel que soit l'état de mon ComboBox. Quelqu'un saurait-il comment remédier à ce problème?
Merci!

5 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
16 févr. 2007 à 11:28
oui... mais il ne faut pas oublier que c'est le controle qui réagi et déclenche l'affichage du ToolTip... donc, s'il est Enable=False... il ne génère aucun évènement.

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
3
jn_despeisse Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 20 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2007
16 févr. 2007 à 11:16
Je précise que la propriété 'ShowAlways' de mon ToolTip est à 'True'.

Merci!
0
jn_despeisse Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 20 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2007
16 févr. 2007 à 11:36
Ce qui signifie qu'il n'est pas possible d'afficher une info bulle sur un contrôle 'disabled'...

Aucune astuce ne pourrait contourner ce problème?

Et merci pour ta réponse!
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
16 févr. 2007 à 11:40
non... car, si le contrôle est disabled, il n'envoie aucun notification à Windows... et comme le ToolTip sur branche sur les évènements du contrôle auquel il est attaché.

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jn_despeisse Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 20 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2007
16 févr. 2007 à 11:46
OK, merci beaucoup !
0
Rejoignez-nous