Tableau de caracteres

infodaoudi Messages postés 117 Date d'inscription vendredi 10 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2012 - 16 févr. 2007 à 10:05
turnerom Messages postés 492 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2012 - 16 févr. 2007 à 13:50
bonjour,
j'ai une classe
class fich
{
int id;
char *fich
}
je veux initialiser une liste de cette classe
Fich::Fich(int a)
{
for(int i=0;i<a;i++)
{
   id=i;
   fich= "jeveux ecrire ici fich : i "  //comment faire
}
}
merci

5 réponses

turnerom Messages postés 492 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2012 1
16 févr. 2007 à 11:39
Salut,
je ne comprend pas ce que tu veux, de plus ton code ne veut rien dire ! Tu ne déclare pas ton constructeur dans la class, de plus il n'a pas le meme nom (majuscule)!

<hr size="2" width="100%" />TuRn3r
0
infodaoudi Messages postés 117 Date d'inscription vendredi 10 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2012
16 févr. 2007 à 11:44
le probleme pour moi est dans la boucle suivante
 char *fich;
for(int i=0;i<a;i++)
{
     fich= "fich : i" ??????? 
}
je veux avoir en resutlat fich1, fich2, fich3...en gros je veux initialer les mon d'un fichier au sein d'une boucle for , j'espere que c'est clair?
merci
0
cs_laurent1024 Messages postés 987 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2012 25
16 févr. 2007 à 13:21
Et tu conscient que dans le code (que j'arrive pas vraiment a comprendre) que si tu fait for(int i=0, i < 10, i++) {
     id = i;
}
a la fait tu aura seuelement 1 id = 9 et pas pas 10 id différentes
faudarait peut etre allouer des objet dans la boucle

++
0
turnerom Messages postés 492 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2012 1
16 févr. 2007 à 13:48
Ton code est totalement incompréhensible. Revois profondément le concept objet et meme les bases du C++ car a voir ta boucle for, y'a vraiment du boulot (cf laurent1024)

<hr size="2" width="100%" />TuRn3r
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
turnerom Messages postés 492 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2012 1
16 févr. 2007 à 13:50
De plus, si j'ai a peu près compris, tu veux nommer tes fichiers fich:1, fich:2, ... . Ces noms ne sont de toutes facons pas valides pour des fichiers

<hr size="2" width="100%" />TuRn3r
0
Rejoignez-nous