Creation d'une classe d'interaction avec une BDD

Seth77 Messages postés 572 Date d'inscription mardi 30 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2020 - 16 févr. 2007 à 09:41
Seth77 Messages postés 572 Date d'inscription mardi 30 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2020 - 19 févr. 2007 à 15:35
Salut

je travaille actuellement sur un systeme permettant de travailler avec une BDD Access ... et j'aimerais vos avis concernant la facon dont j'ai l'intention de la structurer ...

-> 1 Classe DB_Field abstraite (qui correspond a un type de donnee)
       + les classes derivees correspondant aux differents types (avec les caracteristiques de chacune et la valeur associe)
       + par exemple Class DB_Integer : DB_Field {int _i; ......}

-> 1 Classe en Singleton gerant la connection avec le fichier Access (avec le nom du fichier BDD, et les fonction de connection de de deconnection)

-> 1 Classe DB_Table s'occupand des operations de base sur la BDD (Add, Update, Select, ...)

Ensuite il y a aura une classe derive de DB_Table et d'une interface ( avec les fonctions de base add, modify, etc ... ) qui correspondra a chaque table de la BDD....   par exemple : Class maTable1 : DB_Table, ModInterface {...}

pour la creation de la table il suffira de lancer une fonction de DB_Table (Create) qui recupere les membres qui sont dans la classe et derives de DB_Field pour les creer.

Thx @+

Herve

4 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
16 févr. 2007 à 10:02
houlà... c'est très "vaste" comme sujet... tu peux voir les sources sur la mapping par attributs :
http://www.csharpfr.com/codes/MAPPING-ATTRIBUTS-EXEMPLE-UTILISATION_34726.aspx

En plus, l'exemple que je fournis est sur Access.

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
0
Seth77 Messages postés 572 Date d'inscription mardi 30 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2020 1
19 févr. 2007 à 14:49
Slu

pas beaucoup d'avis ...

tu peux un peu m'expliquer ,vite fait,le truc du mapping ...j'ai regarde mais pas vraiment compris l'interet ....

Herve
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
19 févr. 2007 à 15:07
bon... en fait, c'est "simple"...

tu as une classe Personne et une table T_Personne.
La classe que je propose dans cette source permet de charger la classe Personne automatiquement à partir de la table T_Personne grace à des attributs...
Pour résumer, tu as une classe qui permet de "construire" des objets en fonction d'une requête, le tout en utilisant la réflexion.

Pour plus d'infos, je te conseille de lire ça :
http://blogs.developpeur.org/tkfe/search.aspx?q=mapping&p=1
et ca :
http://www.techheadbrothers.com/Articles.aspx?Id=3950c130-41d1-4569-8f76-ca2defccbecd

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
0
Seth77 Messages postés 572 Date d'inscription mardi 30 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2020 1
19 févr. 2007 à 15:35
Merci ...

Sinon aucun avis sur mon petit "projet" ?

Herve
0
Rejoignez-nous