Vérification de presence.

Résolu
Marneus73 Messages postés 344 Date d'inscription mercredi 24 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 - 15 févr. 2007 à 23:44
Marneus73 Messages postés 344 Date d'inscription mercredi 24 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 - 16 févr. 2007 à 18:29
Bonjour à tous.
Comment peut on vérifier la présence d'un fichier au lancement d'une application ???
Je voudrais qu'au lancement de mon programme, ce dernier vérifie l'existence d'un fichier RTF. C'est possible ???
Merci d'avance.

6 réponses

cs_fauve Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2011 8
16 févr. 2007 à 18:15
Salut,

Voici le code pour tester si un fichier existe :

Public Class Form1

    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load

         If My.Computer.FileSystem.FileExists("C:\Indispensable.rtf") = False Then
            MsgBox("Le Fichier n'existe pas !!!", MsgBoxStyle.OkOnly)
        End If

    End Sub

End Class

(Coloration syntaxique automatique par Kenji)

N'oubliez pas d'accepter la réponse si elle a réglé votre problème
3
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
16 févr. 2007 à 00:02
salut,
vivi, ici

++
PCPT  [AFCK]
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
Marneus73 Messages postés 344 Date d'inscription mercredi 24 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008
16 févr. 2007 à 00:18
Ok merci
J'ai rentré ceci:

Function IsExist(ByVal file As String) As Boolean
        Return IO.File.Exists("C:\Documents and Settings\???\Bureau\g.txt")
    End Function

Mais comment fait on pour créer un événement à condition avec ceci, pour qu'un message s'affiche uniquement si le fichier est présent ? J'ai essayé, mais VB me dit que la fonction if ne peut pas apparaitre en dehors du corps d'une methode!
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
16 févr. 2007 à 08:45
"créer un événement à condition ..."

tu as du mal placer la fonction.

au chargement de ton appli, fais juste un truc dans le genre :

If IsExist("C:\Indispensable.rtf") = False Then
   '# Là, le traitement de ton choix
End If, ----
http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=41455

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Marneus73 Messages postés 344 Date d'inscription mercredi 24 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008
16 févr. 2007 à 13:04
Salut
J'ai utilisé ton code et VB me dit que "IsExist" n'est pas déclaré !
J'ai ça:

Public Class Form1

    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        If IsExist("C:\Indispensable.rtf") = False Then
        End If

    End Sub
0
Marneus73 Messages postés 344 Date d'inscription mercredi 24 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008
16 févr. 2007 à 18:29
Comme d'habitude, rien à redire...
Sauf  Merci.
0
Rejoignez-nous