Accessibilité d'un objet [Résolu]

Signaler
Messages postés
687
Date d'inscription
lundi 10 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2014
-
Messages postés
687
Date d'inscription
lundi 10 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2014
-
Bonjour,



<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>

 





Voila je cherche un moyen de rendre un objet de rendre un objet disponible à l’ensemble des form (voir même aux classes) d’un projet



C'est-à-dire que :



-soit je passe mon objet a la form et que si cet objet est modifié dans la form une fois cette form fermée je récupère mon objet mais modifié



-soit rendre cet objet tout simplement accessible depuis n’importe quelle form (ou classe),oui la vous risquez de me parler des static mais y a-t-il un autre moyen ?



J’ai essayé de passer par référence cela ne marche pas



J’avais pour habitude d’utiliser des variables statiques mais je ne trouve pas que ce soit une solution




 





Une idée



Merci



++

4 réponses

Messages postés
1642
Date d'inscription
samedi 6 novembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 avril 2011
3
Salut,

Tout passer par référence est une solution, mais ça me semble un peu trop compliqué pour pas grand chose.
Mets ton objet dans une propriété static et internal par exemple pour qu'elle soit partagée et accessible par tout ton projet.

Une autre solution est de mettre directement la propriété dans le Program.cs, qui est déjà une classe static internal... mais je trouve ça moins propre que de mettre ça dans un fichier et une classe dédiée... pour ne pas dire franchement horrible

A++

<hr width="100%" size="2" />Nurgle (Antoine) - MSP
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
50
Petit snippet de départ pour le Singleton 

Mx
MVP C# 
Messages postés
687
Date d'inscription
lundi 10 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2014
2
Oui j'avais pense a internal que j'ai deja utilisé par exemple pour les fenetres type "rechercher remplacer"
oui je vais sans doute continuer a utiliser les static

mercii Nurgle
Messages postés
687
Date d'inscription
lundi 10 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2014
2
merci MorpionMx :)