Suppresion de cellule en fonction d'une valeur [Résolu]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 29 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2007
-
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
-
Bonjour à tous,

Je cherche une macro me permettant de:

> Dans une plage selectionnée, supprimer toute les cellules qui sont égales à 1.

Quelqu'un peut-il m'aider?

Cordialement,

6 réponses

Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Le delete fonctionne bien vba :

    Dim ACell As Range
For Each ACell In Selection
   If ACell.Text =  "1" Then ACell.Delete xlUp
Next

~ <small> Mortalino ~ Colorisation automatique </small>

@++

<hr width ="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
56
Salut,
Par supprimer la cellule , tu entends la vider simplement?

Une petite recherche sur le site te permettrais de trouver par toi meme.

Essaie un truc du style

Dim ACell As Range
For Each ACell In Selection   If ACell.Text "1" Then ACell.Text vbNullString
Next, ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
2237
Date d'inscription
lundi 29 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2008
10
Salut

For i = ? To ?


If Range("A" & i).Value = 1 Then


Range("A" & i).Select
Selection.Delete


i = i - 1


End If


Next

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 29 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2007

Non par supprimer, j'entend supprimer, désintégrer, abroger...
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 29 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2007

Drikce,


 


J'ai oublié de préciser que j'étais le plus grand débutant en VB.


Or quand je copie colle ton code j'ai beeaucoup d'erreur! Faut-il faire des ajouts?


 


Merci.
Messages postés
2237
Date d'inscription
lundi 29 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2008
10
Oui normal tu es en .Net, regarde l'unr de mes sources sur la manip d'excel en .Net.

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas: