Securite outlook 2002 envoi mail automatique

cs_filiplarlibe Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 11 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2010 - 15 févr. 2007 à 15:08
chapaleufu Messages postés 29 Date d'inscription samedi 28 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2007 - 4 mars 2007 à 10:32
Bonjour a tous,

j'aimerais savoir si quelqu'un a trouvé un moyen pour éviter d'avoir un message de la part de microsoft outlook pour l'envoi d'un mail automatique en vb. J'ai cherché partout sur le net et je n'ai pas trouvé grand chose pour contourner ce message.

Merci d'avance pour votre aide.

3 réponses

cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
16 févr. 2007 à 02:12
Qu'est-ce que tu entends par envoi de message automatique ?

MPi
0
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
16 févr. 2007 à 08:45
 Bonjour

A adapter en vb6....c'est un classique, ce bout de code existe en vb6.
Une recherche sur CDO.Message devrait suffire.

'------------------
'Paramètres du Mail
'------------------
   Const Destinataires = "[mailto:xxx@yy.fr ]xxx@yy.fr;zzz@fff.fr"
   Const Emetteur = "[mailto:xxx@yy.fr xxx@yy.fr]"
   Const cdoSendUsingPort = 2
'-------------------------------------------
'Adresse IP ou smtp du serveur de messagerie
'-------------------------------------------
   Const strSmartHost = "smtp.wanadoo.fr"   ' ou IP "172.17.xx.y"
   'Const strSmartHost = "proxycs.monjob.fr"
'------------------------
'Déclaration de variables
'------------------------
   Dim Corps, Sujet
'-------------------------------------------------------
'Envoi du mail avec pièce jointe + contenu de ce fichier
'-------------------------------------------------------
   Sujet = "CLIENT: Fichiers PRO6 (NTMAR0/PRSTAR)"
   Corps = "Bonjour," & vbCrLf & vbCrLf & "Ci-joint" &_
           " les ZZZZZZZZZZZZZ...etc..."
  'WScript.Echo Corps
   SendMail Sujet, Corps, UnFichier

'******************************************************************
'------------------------------
'Envoi du MAIL aux utilisateurs
'------------------------------
Sub SendMail(Sujet, Corps, UnFichier)
    Dim iMsg, iConf
    'Create the message object.
    Set iMsg = CreateObject("CDO.Message")
    'Create the configuration object.
    Set iConf = iMsg.Configuration
    'Set the fields of the configuration object to send by using SMTP through port 25.
    With iConf.Fields
         .item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing") = cdoSendUsingPort
         .item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver") = strSmartHost
         .Update
    End With
    'Set the To, From, Subject, and Body properties of the message.
    With iMsg
         .To = Destinataires
         .From = Emetteur
         .Subject = Sujet
         .TextBody = Corps
         .AddAttachment UnFichier
         .Send
    End With
    Set iMsg = Nothing
    Set iConf = Nothing
End Sub

jean-marc
0
chapaleufu Messages postés 29 Date d'inscription samedi 28 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2007
4 mars 2007 à 10:32
le principal inconvenient d'utiliser le CDO.Message est sa limitation comme de ne pas pouvoir utiliser un form personalise pour envoyer le mail, de meme si l'adresse est erronee, il n'y aura pas de message d'erreur, et pas d'accuse reception.


il existe au moins 3 autres possibilites pour s'affranchir des securites mises en place sur outlook, la premiere est d'utiliser l'outlook redemption developpe par dmitry streblechenko (une des 2 super pointures sur outlook avec sue mosher), la 2eme est de recourrir a l'utilitaire "yesclick" (gratuit) qui va dire oui a la place de l'utilisateur quand le message d'outlook apparait (un peu dangereux car il dit oui a n'importe quoi) ou l'outils "mapilab" (gratuit aussi) et plus elabore, il indique a l'utilisateur quel dll essaie d'acceder a outlook et il a la possibilite d'accepter, de toujorus accepter ou de refuser.

pour moi la solution la plus satisfaisante est l'ulitisation de outlook redemption mais il n'est pas gratuite.
0
Rejoignez-nous