ActiveX impossible a charger dans IE

Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 5 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2007
-
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 5 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2007
-
Bonjour,

j'ai un probleme, voila:

je crée dans VB6 un activeX tout simple juste un bouton qui ne fait rien !

je crée l'OCX, puis je lance le : package ans deployment wizard pour generer le .CAB
je choisit : package
 packaging script : internet package1
package type: internet package
dans la liste des fichiers sources :je demande à ce que tous les fichiers soient inclus dans le package
 safe for scripting et initialization : YES
script name: internet package1 puis FINISH

tout va bien , cela crée même la page html qui permet d'appeler l'activeX
je lance la page :ça marche ( les fichiers sont en local) apres l'avertissement classique dans la barre jaune.

maintenant je telecharge mon .cab etc sur mon serveur web distant et la l'activex ne se charge pas malgré les reglages d'IE7 au plus permissif.

               http://ldd11.free.fr/test/   est-ce que ça vous faot pareil ? que puis je faire pour que ca marche?

Merci de votre patiente !!!  

 

24 réponses

Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
47
salut,
j'avais déjà rencontré ce problème, de mémoire c'est à cause du fichier html, le nom de l'ActiveX ou son CLSID est incorrect.

compare avec ce tuto, normalement çà passe....

++
PCPT   [AFCK]
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 5 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2007

J'ai essayé tout un tas de manips, modification du codebase avec chemins relatifs ou absolus etc ... ça ne marche pas

internet explorer ne me demande meme pas d'installer ou d'accepter l'activeX il me le bloque directement , j'ai juste un petit carré blanc a la place.

avec des activex d'autres editeurs (meme non signés) j'ai au moins la barre jaune qui me demande quoi faire selon les options de securité d'IE, mais là RIEN !!!

c'est désespérant !

est-ce vb6 qui me genere mal mes activex ou IE qui me les tue ???

quelqu'un m'a fait un petit active X sous delphi et il passe sans probleme.
le pb c'est que je sais pas faire sous Delphi ;

Au secours .............  
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
47
temporairement, sans IE, autorise tout. tu verras bien si c'est lié
essaye aussi à partir de FF ou autre

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 5 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2007

j'ai tout accepté dans IE il me propose meme de corriger les parametres de securite tellement qu'ils sont bas , c'est pareil !!!

sous Firefox les activeX ne marchent pas !!!

des idées ???

http://ldd11.free.fr/test/

as tu testé dans le lien ci-dessus
testbouton.html c'est mon activeX, il marche pas
netiox.html, c'est fait sous delphi et ça marche !
avec les memes reglages dans IE ....

je sais plus quoi faire
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
47
pas testé non, et j'en ai pas l'intention (sans voir le code).
zip moi la source, je compilerai et testerai en local
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 5 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2007

les sources sont la:
test2.zip

http://ldd11.free.fr/test/

je sais comment l'envoyer sur ce site

merci par avance  
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
47
le ctl n'est pas dans le zip
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 5 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2007

tout le 'projet' est dans test.zip
c'est juste un bouton qui ne fait aucune action !
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
47
après ton upload, voici le contenu de bouton.ctl :

u‘Ñnƒ �14;†ïM|�7;â�3;4v®M{±‹jÜf²tËtíå‚rÖ’ �10;Ĥ{ûU´¦#�1;%ßþÃ�F;‡ô3ÏÞ÷hµ�8;Cß‹áD9:Ä‹¯�6;T"¸V‚¡Éÿ�12;ù�1E;B(a�14;¸~�5;z:k³EOfFkkàà�1B;ütè
§¤�10;�12;Ý'GJôÙ‘ÇMo˜W˜ÁØì¶[�7;ÇÂÛJ�17;'�11;u9‰[­�5;Gý®�F;cÛc©©�1;ð&ÁNÊö�17;T0ˆ&'p¢e�14;­�6;>&�1E;ùv�1D;�E;¸ÀeÆ   \¦x„îNîÖNò9ü°Ù^[§œø^·ì´V´l5˜Èß{\ƒ�11;�6;Ó×�B;fš�17;&J̬2—¸²ògÌ�1A;˜©�12;�5;Xã’Y^¨vŽ?�14;�10;¨�18;6ŸŒüc‘^¤h?8ƒ?PK�3;�4;�14;
©ù1-�11;Á‰œä„%kc/‘ÛØ�1B;­×?Pû�6;}ƒ^x%ž¥ê-]'&qr(#Ïço¿�19;ÏŽw§¥épðûñô�6;°
Ê´
õ‰ Ù�3;º^ÔÒõ�16;z�15;ŸŠO�7;ɰԝå]£ÿÔ`Áª°S—o¹ÇL“)ëSži Ã�1A;�C;X"XTaÞ-˜£QƒDýhĈo±�1B;¹þJEcDâ¸= øF=!�15;›�E;ƒXPÞ¥üšr©ô#¾¨©ÒÑ�B;°‡¸¦˜�1;i�5;(!n(VF|©Ø1â¦b�7;ˆ¯�14;;Q(ý�10;Òš�5;yRPTì�8;ñµb&â�B;Åäž_�14;�7;øÜøä˜ÌKB�1A;‰Ø ‘ot©�10;A4Œš�1F;�6;�11;6̉  wê      §$q�4;…3=
z;.Ã۝´{˜v71Þ\�4;�1E;g1»�12;FÙ~g´šÖ9

zip corrompu, projet corrompu, fichiers corrompus...

j'veux bien être patient et tester mais faudrait voir à pas trop abuser non plus.
hors de question de tester sans voir la source, j'espère que toutes ces "joies" ne sont pas intentionnelles !!

<hr size ="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 5 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2007

vraiment désolé, non ce n'est pas intentionnel
je suis trop content que quelqu un m'aide !!!

je le retransfere en test.zip plus je met tout en clair dans un dossier sources

j'espere que c'est pas filezilla qui deconne

merci de ta patience
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
47
c'est ton type de projet qui est incorrect, çà doit être du dhtml :

j'ai juste ajouté un évènement, ajouter une Form en démarrage (sub main) et transféré le type de projet
http://www.s150385727.onlinehome.fr/screens_tmp/screen_ax.jpg

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 5 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2007

je comprends pas , dans ton projet la form s'affiche dans la page web !

moi je voulais juste faire un activex qui  soit  directement  inséré dans  le html

merci en tout cas de ton aide
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
47
comme pour un projet exe, un ocx (ctl) a besoin d'être instancié, ce par sa pose sur un parent

si tu as vu un ctl directement sur une page html, c'est qu'il devrait probablemet être posé sur une form de la même taille.
ensuite sans barre de titre, forcément on ne peut pas le dicerner de la page.

(en tout as en VB6, je neconnais que cette manière)
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 5 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2007

la methode utilisée dans mon premier post, qui genere un .ocx puis un .cab
en partant d'un projet controle activex ça sert a quoi en fait ?
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 5 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2007

en plus mon pb de depart c'est que activex ne marche plus uniquement a partir du moment ou on le telecharge sur le serveur web distant

avec les memes fichiers en local ça marche comme prevu !!!

donc je sais plus
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
47
je ne sais pas pourquoi il y a un cab dans ton projet.
il est généré par l'installeur mais ici dans quel but?.....

le principe normalement est que le projet dhtml donne une page .html et une dll.
cette derniere contient ton projet complet qui est comparable a un exe stadard mais bridé dans certaines fonctions.

l'activex est exécuté côté serveur.

ps : quand tu fais un projet ocx sans groupe de projet, F5 lance en effet le premier ctl dans une page IE, mais çà n'a rien à voir avec une application ou quoi que ce soit...

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 5 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2007

pour moi un activex est téléchargé sur le client installé en local , enregistré dans la base de registre (CLSID) et executé en local d'ou les problemes de securité, donc le serveur n'a pas d'importance IIS/ Apache puiqu'il ne fait qu'heberger le controle

non ?
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
47
executé côté client oui (autant pour moi )

testé online, le CLSID existe (puique PC de dev), l'activex utilisé est directement celui en local
(tester avec simple commande app.path)

<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 5 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2007

je comprends pas ton dernier post

c'est quoi que tu as testé ? le mien d'activex ?

c'est quoi la commande app.path ???
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
47
j'ai testé celui que j'ai fais (dhtml / screenshot) mais que j'ai hébergé.
app.path retourne le chemin, ici il m'a retourné le chemin de la dll dans le dossier local