Faire affecter deux Edits à la fois?

Résolu
Signaler
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 12 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2007
-
Messages postés
4202
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juin 2020
-
Salut chers developppeurs!


J'ai sur ma form un combobox accompagné de deux tedit (Tedit1, Tedit2).
je suis entrain d'affecter le contenu de mon combobox dans mon edit1. Mais curieusement, je n'arrive pas à faire
affecter par exemple à un autre en même temps (à l'Edit2). Cela veut dire en affectant la valeur de 2500 à mon edit1.
S'il peut aussi affecter en même temps la lettre 'A' à l'Edit2.


Pour plus de precision dans mes dires, Les premiers codes marchent bien. Sauf qu'avec une affectation à l'Edit1.
Mais les derniers codes ne marchent pour la deuxième affectation pour l'Edit2.


1.
---------------------------------------------------------------------------------
procedure TVistGer.ComboBox3Change(Sender: TObject);
begin
  if combobox3.ItemIndex = 0 then
  edit1.Text:= '2500';
---------------------------------------------------------------------------------


2.
---------------------------------------------------------------------------------
procedure TVistGer.ComboBox3Change(Sender: TObject);
begin
  if combobox3.ItemIndex = 0 then
  edit1.Text:= '2500'
  edit2.Text:= 'A';
end;

8 réponses

Messages postés
1023
Date d'inscription
dimanche 1 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2008
2
begin => end !!!

Va falloir réviser un peu le Delphi à ce que je vois...
Allez, je suis bon prince :


procedure TVistGer.ComboBox3Change(Sender: TObject);
begin
if combobox3.ItemIndex = 0 then
begin
edit1.Text:= '2500'
edit2.Text:= 'A';
end;
end;
Messages postés
1023
Date d'inscription
dimanche 1 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2008
2
humm, zut, j'ai oubl le pont virgule après '2500', il va falloir que tu le mettes.

++
Messages postés
4202
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juin 2020
38
petite revision :

si on fait :

for .... do
   instruction 1;// est dans la boucle
   instruction 2; // n'est pas dans la boucle

while .... do
   instruction 1;// est dans la boucle
   instruction 2; // n'est pas dans la boucle

if .... then
   instruction 1;// est dans la condition
   instruction 2; // n'est pas dans la condition

for .... do begin

   instruction 1; // est dans la boucle

   instruction 2; // est dans la boucle
end;
   instruction 3; // n'est pas dans la boucle


while .... do begin

   instruction 1; // est dans la boucle

   instruction 2; // est dans la boucle
end;
   instruction 3; // n'est pas dans la boucle


if .... then begin

   instruction 1; // est dans la condition

   instruction 2; // est dans la condition
end;
   instruction 3; // n'est pas dans la condition

repeat
  instruction 1; // est dans la boucle
  instruction 2; // est dans la boucle
until ...;
  instruction 3; // n'est pas dans la boucle

<hr size="2" width="100%" />Croc (click me)
Messages postés
288
Date d'inscription
mardi 2 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2011

salut,
merci de nous indiquer dans quelle ligne se trouve l'erreur !

essaye ca
<hr size= "2" width="100%" />begin
  if
combobox3.ItemIndex = 0
then
 edit1.Text:= '2500' ;
  edit2.Text: = 'A';
end;
Messages postés
2226
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2010
14
@nethacker : à part déplacer le THEN a la ligne, te rends tu compte que ça ne change rien à son problème ? as tu au moins testé ?
Messages postés
3827
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 décembre 2021
46
Salut,

comme l'autre sujet à été clôt ... (à ce propos n'est il pas possible de déplacer les messages vers l'ancien thread au lieu de juste bêtement le fermer   parce que la, ce n'est ni pratique ni utile (en cas de recherches) bien au contraire)

... Donc voici une solution bien plus courte ... testé avec onze Items :

procedure TVistGer.ComboBox3Change(Sender: TObject);
Const BaseNum = 25;
      BaseChar = 65;
begin
  With ComboBox3 do
    If ItemIndex > -1 Then Begin
      Edit1.Text : = IntToStr((BaseNum + ItemIndex) * 100);
      Edit2.Text := Chr(BaseChar + ItemIndex);
    End ;
end;

 
@+
Cirec

<hr size ="2" />
Messages postés
288
Date d'inscription
mardi 2 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2011

je sais que ca ne change rien juliodelhpi ! je l'ai juste organisé pour que ca se presente bien !
:)
Messages postés
4202
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juin 2020
38
lol ... toi t'es comme le h de hawai, non ?

<hr size="2" width="100%" />Croc (click me)