Faire affecter deux Edits à la fois?

Résolu
cs_yeho Messages postés 25 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2007 - 15 févr. 2007 à 12:55
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 - 17 févr. 2007 à 18:43
Salut chers developppeurs!


J'ai sur ma form un combobox accompagné de deux tedit (Tedit1, Tedit2).
je suis entrain d'affecter le contenu de mon combobox dans mon edit1. Mais curieusement, je n'arrive pas à faire
affecter par exemple à un autre en même temps (à l'Edit2). Cela veut dire en affectant la valeur de 2500 à mon edit1.
S'il peut aussi affecter en même temps la lettre 'A' à l'Edit2.


Pour plus de precision dans mes dires, Les premiers codes marchent bien. Sauf qu'avec une affectation à l'Edit1.
Mais les derniers codes ne marchent pour la deuxième affectation pour l'Edit2.


1.
---------------------------------------------------------------------------------
procedure TVistGer.ComboBox3Change(Sender: TObject);
begin
  if combobox3.ItemIndex = 0 then
  edit1.Text:= '2500';
---------------------------------------------------------------------------------


2.
---------------------------------------------------------------------------------
procedure TVistGer.ComboBox3Change(Sender: TObject);
begin
  if combobox3.ItemIndex = 0 then
  edit1.Text:= '2500'
  edit2.Text:= 'A';
end;
A voir également:

8 réponses

florenth Messages postés 1023 Date d'inscription dimanche 1 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2008 2
15 févr. 2007 à 13:57
begin => end !!!

Va falloir réviser un peu le Delphi à ce que je vois...
Allez, je suis bon prince :


procedure TVistGer.ComboBox3Change(Sender: TObject);
begin
if combobox3.ItemIndex = 0 then
begin
edit1.Text:= '2500'
edit2.Text:= 'A';
end;
end;
3
florenth Messages postés 1023 Date d'inscription dimanche 1 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2008 2
15 févr. 2007 à 14:01
humm, zut, j'ai oubl le pont virgule après '2500', il va falloir que tu le mettes.

++
3
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 37
15 févr. 2007 à 20:42
petite revision :

si on fait :

for .... do
   instruction 1;// est dans la boucle
   instruction 2; // n'est pas dans la boucle

while .... do
   instruction 1;// est dans la boucle
   instruction 2; // n'est pas dans la boucle

if .... then
   instruction 1;// est dans la condition
   instruction 2; // n'est pas dans la condition

for .... do begin

   instruction 1; // est dans la boucle

   instruction 2; // est dans la boucle
end;
   instruction 3; // n'est pas dans la boucle


while .... do begin

   instruction 1; // est dans la boucle

   instruction 2; // est dans la boucle
end;
   instruction 3; // n'est pas dans la boucle


if .... then begin

   instruction 1; // est dans la condition

   instruction 2; // est dans la condition
end;
   instruction 3; // n'est pas dans la condition

repeat
  instruction 1; // est dans la boucle
  instruction 2; // est dans la boucle
until ...;
  instruction 3; // n'est pas dans la boucle

<hr size="2" width="100%" />Croc (click me)
3
nethacker Messages postés 288 Date d'inscription mardi 2 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2011
15 févr. 2007 à 13:09
salut,
merci de nous indiquer dans quelle ligne se trouve l'erreur !

essaye ca
<hr size= "2" width="100%" />begin
  if
combobox3.ItemIndex = 0
then
 edit1.Text:= '2500' ;
  edit2.Text: = 'A';
end;
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 14
15 févr. 2007 à 17:01
@nethacker : à part déplacer le THEN a la ligne, te rends tu compte que ça ne change rien à son problème ? as tu au moins testé ?
0
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
16 févr. 2007 à 15:36
Salut,

comme l'autre sujet à été clôt ... (à ce propos n'est il pas possible de déplacer les messages vers l'ancien thread au lieu de juste bêtement le fermer   parce que la, ce n'est ni pratique ni utile (en cas de recherches) bien au contraire)

... Donc voici une solution bien plus courte ... testé avec onze Items :

procedure TVistGer.ComboBox3Change(Sender: TObject);
Const BaseNum = 25;
      BaseChar = 65;
begin
  With ComboBox3 do
    If ItemIndex > -1 Then Begin
      Edit1.Text : = IntToStr((BaseNum + ItemIndex) * 100);
      Edit2.Text := Chr(BaseChar + ItemIndex);
    End ;
end;

 
@+
Cirec

<hr size ="2" />
0
nethacker Messages postés 288 Date d'inscription mardi 2 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2011
17 févr. 2007 à 13:38
je sais que ca ne change rien juliodelhpi ! je l'ai juste organisé pour que ca se presente bien !
:)
0
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 37
17 févr. 2007 à 18:43
lol ... toi t'es comme le h de hawai, non ?

<hr size="2" width="100%" />Croc (click me)
0
Rejoignez-nous