Liste et colonnes [Résolu]

Messages postés
57
Date d'inscription
mercredi 13 juillet 2005
Dernière intervention
20 avril 2011
- 15 févr. 2007 à 11:39 - Dernière réponse :
Messages postés
3489
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Dernière intervention
30 octobre 2008
- 15 févr. 2007 à 12:26
Bonjour à tous,

j'aimerais créer une liste de string avec plusieurs colonnes (nom, prenom, age)

Exemple:
nomTiti,prenomTiti,ageTiti
nomToto,prenomToto,agetoto
etc ...

ainsi je pourrais faire des recherches sur un nom et avoir les atributs associer directement

Faut-il faire un tableau à deux dimensions (attention je voudrais ajouter au fur et à mesure) des contacts

y a t-il d'autres moyens ? d'autres list en csharp qui permettent de réaliser ceci ?

Avez vous des exemples ? des idées ?

merci pour vos réponses
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
5507
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Dernière intervention
20 juin 2013
- 15 févr. 2007 à 11:51
3
Merci
Salut,
Pourquoi pas une class Personne avec les différents attributs (nom, prenom, age, etc).
Puis ensuite une List

<hr />
-Blog-

Merci cs_Bidou 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 90 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Bidou
Meilleure réponse
Messages postés
3489
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Dernière intervention
30 octobre 2008
- 15 févr. 2007 à 12:26
3
Merci
Je pense aussi que c'est la meilleure solution.
Et si tu as besoins d'un affichage rapide de toutes les données de la personne, tu override la méthode ToString() pour qu'elle t'affiche tout ce dont tu as besoin au premier coup d'oeil.

Mx
MVP C# 

Merci MorpionMx 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 90 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de MorpionMx
Messages postés
57
Date d'inscription
mercredi 13 juillet 2005
Dernière intervention
20 avril 2011
- 15 févr. 2007 à 12:08
0
Merci
oui c vrai c'est pas mal
mais je pensais qu'il y avait d'autres pistes plus rapides sans créer des classes
et pour avoir des infos rapidement

mais je suis preneur d'autres idées je suis gourmand ;)

Merci
Commenter la réponse de lenoil55
Messages postés
5507
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Dernière intervention
20 juin 2013
- 15 févr. 2007 à 12:20
0
Merci
On ne peut pas faire plus rapide et plus simple........

<hr />
-Blog-
Commenter la réponse de cs_Bidou
Messages postés
57
Date d'inscription
mercredi 13 juillet 2005
Dernière intervention
20 avril 2011
- 15 févr. 2007 à 12:26
0
Merci
Ok alors je vais faire cela

mais une petite question toute simple

Quelle est la différence entre champ et propriété pour une classe csharp ?
Y-a t-il une subtilité ?

merci
Commenter la réponse de lenoil55

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.