Liste et colonnes [Résolu]

Signaler
Messages postés
57
Date d'inscription
mercredi 13 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2011
-
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
-
Bonjour à tous,

j'aimerais créer une liste de string avec plusieurs colonnes (nom, prenom, age)

Exemple:
nomTiti,prenomTiti,ageTiti
nomToto,prenomToto,agetoto
etc ...

ainsi je pourrais faire des recherches sur un nom et avoir les atributs associer directement

Faut-il faire un tableau à deux dimensions (attention je voudrais ajouter au fur et à mesure) des contacts

y a t-il d'autres moyens ? d'autres list en csharp qui permettent de réaliser ceci ?

Avez vous des exemples ? des idées ?

merci pour vos réponses

5 réponses

Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
56
Salut,
Pourquoi pas une class Personne avec les différents attributs (nom, prenom, age, etc).
Puis ensuite une List

<hr />
-Blog-
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
54
Je pense aussi que c'est la meilleure solution.
Et si tu as besoins d'un affichage rapide de toutes les données de la personne, tu override la méthode ToString() pour qu'elle t'affiche tout ce dont tu as besoin au premier coup d'oeil.

Mx
MVP C# 
Messages postés
57
Date d'inscription
mercredi 13 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2011

oui c vrai c'est pas mal
mais je pensais qu'il y avait d'autres pistes plus rapides sans créer des classes
et pour avoir des infos rapidement

mais je suis preneur d'autres idées je suis gourmand ;)

Merci
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
56
On ne peut pas faire plus rapide et plus simple........

<hr />
-Blog-
Messages postés
57
Date d'inscription
mercredi 13 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2011

Ok alors je vais faire cela

mais une petite question toute simple

Quelle est la différence entre champ et propriété pour une classe csharp ?
Y-a t-il une subtilité ?

merci