Liste et colonnes

Résolu
lenoil55 Messages postés 57 Date d'inscription mercredi 13 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2011 - 15 févr. 2007 à 11:39
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 - 15 févr. 2007 à 12:26
Bonjour à tous,

j'aimerais créer une liste de string avec plusieurs colonnes (nom, prenom, age)

Exemple:
nomTiti,prenomTiti,ageTiti
nomToto,prenomToto,agetoto
etc ...

ainsi je pourrais faire des recherches sur un nom et avoir les atributs associer directement

Faut-il faire un tableau à deux dimensions (attention je voudrais ajouter au fur et à mesure) des contacts

y a t-il d'autres moyens ? d'autres list en csharp qui permettent de réaliser ceci ?

Avez vous des exemples ? des idées ?

merci pour vos réponses

5 réponses

cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
15 févr. 2007 à 11:51
Salut,
Pourquoi pas une class Personne avec les différents attributs (nom, prenom, age, etc).
Puis ensuite une List

<hr />
-Blog-
3
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
15 févr. 2007 à 12:26
Je pense aussi que c'est la meilleure solution.
Et si tu as besoins d'un affichage rapide de toutes les données de la personne, tu override la méthode ToString() pour qu'elle t'affiche tout ce dont tu as besoin au premier coup d'oeil.

Mx
MVP C# 
3
lenoil55 Messages postés 57 Date d'inscription mercredi 13 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2011
15 févr. 2007 à 12:08
oui c vrai c'est pas mal
mais je pensais qu'il y avait d'autres pistes plus rapides sans créer des classes
et pour avoir des infos rapidement

mais je suis preneur d'autres idées je suis gourmand ;)

Merci
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
15 févr. 2007 à 12:20
On ne peut pas faire plus rapide et plus simple........

<hr />
-Blog-
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lenoil55 Messages postés 57 Date d'inscription mercredi 13 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2011
15 févr. 2007 à 12:26
Ok alors je vais faire cela

mais une petite question toute simple

Quelle est la différence entre champ et propriété pour une classe csharp ?
Y-a t-il une subtilité ?

merci
0
Rejoignez-nous