Utilisation de Unsafe [Résolu]

Signaler
Messages postés
92
Date d'inscription
mercredi 5 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2009
-
sandra26
Messages postés
92
Date d'inscription
mercredi 5 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2009
-
Salut,
Est ce que qq'un pourait m'expliquer comment et qd on utilise un bloc unsafe?
Je n'ai pas trouve de doc claire sur le sujet...
Merci

sandra

2 réponses

Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
44
Salut,
Pas trouvé dans la doc dis-tu? ou pas cherché?
Perso, si je tape "unsafe C#" dans Google j'ai quelque centaines de milliers de résultats...

Comment:
unsafe
{
 // Code
}

En compilant avec la flag /unsafe

Quand:
Lorsqu'on a besoin de manipuler les pointeurs pour avoir des performances optimales
(Seulement dans des cas assez spéciaux comme le traitement d'images par exemple).

Par qui?:
Par les personnes ayant au moins quelques connaissance en C.
Débutant s'abstenir.

Remarques:
C# est language managé et c'est pour ça qu'on l'aime héhé. Si on doit faire un programme où la rapidité est l'objectif principal, on ne le fait pas en C# (ça n'a aucun sens d'avoir 80% de code unsafe, mieux vaut changer de langage).
En gros, tu ne l'utiliseras presque jamais...

Exemple avec code unsafe:
Fractal de Mandelbrot ici

<hr />-Blog-
Messages postés
92
Date d'inscription
mercredi 5 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2009

et oui j'ai cherche, c'est pour ca que j'ai precise le mot claire, j'en avais assez de chercher je savais qu'on me repondrais precisement a ma question.

Bref, en fait je travail avec des enregistrements videos,c'est pour ca que je suis arrivee a ce code unsafe.

En tout cas merci de tes renseignements.

sandra