Vérification adresse e mail

cs_jmg Messages postés 22 Date d'inscription mardi 19 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2003 - 27 mai 2003 à 16:32
cs_Bud Messages postés 224 Date d'inscription vendredi 14 septembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2006 - 27 mai 2003 à 19:07
Bonjour, connaiteriez vous une fonction pour vérifier qu'une adresse email a une syntaxe normale?
Merci

2 réponses

cs_Seren Messages postés 78 Date d'inscription dimanche 24 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2004 1
27 mai 2003 à 17:36
hello!

je pense que sa doit se trouver a chaque coin de ce site mais enfin je vais te dire dans les grandes lignes ce qu'il faut faire:

premierement vérifie avec instr qu'il y aie un "@" et un "."
puis tu peux encore vérifié la longueur de la chaine qui suit le point si c 2 ou 3 tu peux dire qu'elle est valide.

voilà c pas plus dur que sa...

mais le meilleur truc pour etre sur que le gars entre une adresse valide c'est de lui envoyer son mot de passe par mail.

a plus

SEREN :approve)
0
cs_Bud Messages postés 224 Date d'inscription vendredi 14 septembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2006
27 mai 2003 à 19:07
<%
Function verifEmail(email)
Dim regEx

Set regEx = New RegExp

regEx.Global = True
regEx.Pattern = "^[a-zA-Z0-9._-]+@[a-zA-Z0-9.-]{2,}[.][a-zA-Z]{2,7}"
notag = regEx.test(email)
verifEmail=noTag
End Function
%>
0
Rejoignez-nous