VBA

gpo13 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 7 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2007 - 14 févr. 2007 à 00:24
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 - 14 févr. 2007 à 08:58
Bonjour à tous,
mon problème est simple, j'ai une form contenant  97 textbox, quand je fait une raz de cette form, via un bouton, je veux effacer le contenu de toutes ces textbox, pour cela j'ai imaginé de les indexer, mais la syntaxe textbox(i) n'est pas reconnue, quelqu'un aurait il une solution simple pour m'aider à résoudre mon problème de rédaction.
Merci d'avance à tous.

3 réponses

drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
14 févr. 2007 à 08:23
Salut, il y a peut-être mieux mais ça marche!

Private Sub CommandButton1_Click()


Dim UserControl As Control


    For Each UserControl In UserForm1.Controls
         If Left(UserControl.Name, 7) = "TextBox" Then
         UserControl.Value = ""
         End If
    Next


End Sub

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
14 févr. 2007 à 08:50
Salut , que se passe t il si j'ai l'esprit tordu et que j'appelle un Label TextBox ?
Je passerais donc par TypeOF
Ce qui donnerai (c'est proche)

PrivateSub CommandButton1_Click()
Dim Ctrl As Control
ForEach Ctrl In Me.Controls
If TypeOf Ctrl Is MSForms.TextBox Then Ctrl.Value = vbNullString
Next
EndSub
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
14 févr. 2007 à 08:58
Merci jrivet, il me semblai bien qu'il y avait un truc comme ça, mais je savais plus quoi!

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
Rejoignez-nous